Куриные сердечки с вишневым соусом

17 июня 2013 / Дарья
  • Куриные сердечки с вишневым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриных сердечек
  • 1 кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 крупный сладкий перец
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл томатного сока
  • 6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • приправа для шашлыка (любая ) по вкусу

Для соуса:

  • 250 г вишни
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 60 мл воды
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • красный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные сердечки с вишневым соусом. Шаг 1

Приготовим маринад из соевого соуса,лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.

Шаг 2

Куриные сердечки с вишневым соусом. Шаг 2

Второй частью маринада зальем сердечки, добавим специи для шашлыка. Маринуем все 2-3 часа.

Шаг 3

Куриные сердечки с вишневым соусом. Шаг 3

Чередуя овощами, нанизываем сердечки на шампуры и жарим на гриле 20 минут.
Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляю на 15 минут. Затем доводим воду до кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут. Приправляем красным молотым перцем.

Шаг 4

Куриные сердечки с вишневым соусом. Шаг 4

Готовый шашлык подаем вместе с вишневым соусом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.
Если у вас нет вишни, можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще, можно добавить к нему чуточку крахмала. И, как и прежде, я не добавляю соль так как у нас есть соевый соус.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев