Инжир с имбирем и луком-шалот

16 июня 2013 / gastronom
  • Инжир с имбирем и луком-шалот
  • Инжир с имбирем и луком-шалот 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

  • 8 крупных луковиц шалота
  • 250 г вяленого инжира
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. темного рома
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.

  2. Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.

  3. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

  4. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.


Совет гастронома
Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами:
крупным золотистым изюмом
черносливом
кисло-сладкой курагой
кизилом
Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины.

Хозяйке на заметку

Немного острая, сладковатая, идеально подходящая к аперитиву – такая из инжира с имбирем получается интересная еда... Мы обычно подаем ее с ветчиной и сыровяленым мясом к легким коктейлям и игристым винам. И еще в качестве «послесловия» – с хорошим портвейном или хересом и сырной тарелкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 четырехсотграммовая банка

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев