31 мая 2013 / gastronom

Сладкие фаготтини с шоколадным соусом

31 мая 2013 / gastronom
  • Сладкие фаготтини с шоколадным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г теста для равиоли
  • 2 средние крепкие груши конференс
  • 50 г кураги
  • 30–40 г мелкого изюма
  • 20–30 г любых орехов
  • • коричневый сахар
  • 3 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г молочного или темного шоколада
  • щепотка тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие фаготтини с шоколадным соусом. Шаг 1

Для начинки замочите курагу и изюм в теплой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито, обсушите. Курагу мелко порубите. Если изюм крупный, порубите и его тоже.

Шаг 2

Сладкие фаготтини с шоколадным соусом. Шаг 2

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, все время потряхивая, на среднем огне, 2–3 мин. Немного остудите и очень мелко порубите.

Шаг 3

Сладкие фаготтини с шоколадным соусом. Шаг 3

Грушу очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм. В сковороде растопите масло с 2 ст. л. сахара, положите грушу и обжаривайте, аккуратно помешивая, 2 мин. Снимите с огня, добавьте орехи, изюм и курагу, приправьте сахаром по вкусу и перемешайте. Остудите начинку.

Шаг 4

Сладкие фаготтини с шоколадным соусом. Шаг 4

Для соуса порубите шоколад. Доведите сливки почти до кипения, снимите с огня, положите шоколад, приправьте мускатным орехом. Дайте шоколаду полностью растаять, держите соус теплым.

Шаг 5

Сладкие фаготтини с шоколадным соусом. Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выложите по ложечке начинки. Поднимите углы теста вверх и слепите стороны, отступив от края несколько миллиметров, чтобы края остались частично открытыми.

Шаг 6

Сладкие фаготтини с шоколадным соусом. Шаг 6

Сварите фаготтини в большой кастрюле с кипящей водой, в которую добавлена щепотка сахара. С момента повторного закипания они должны вариться примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев