Салат из груш с орехами

12 мая 2013 / gastronom
  • Салат из груш с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие спелые груши
  • 1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. жареных грецких орехов или фундука
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • немного молотой корицы
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши от кожуры и семечек, порежьте мякоть кубиками, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Оставьте несколько кусочков, чтобы украсить салат.

Шаг 2

Для соуса тщательно смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу.

Шаг 3

Полейте получившимся соусом груши. Аккуратно перемешайте, добавив овсяные хлопья и орехи, и выложите в салатник. Украсьте оставшимися ломтиками груши и орехами.

Кстати

Салат нужно съедать без промедления. Иначе хлопья превратятся в кашу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев