1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Салат из груш с орехами
gastronom
12 мая 2013 г.

Салат из груш с орехами

gastronom
12 мая 2013 г.

Салат из груш с орехами
Салат из груш с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту

Раннее утро, а надо на работу... Вместо крепкого кофе, лучше приготовьте этот салат с грушами. Сразу и проснётесь, и сил прибавится. А потом – и кофе можно!

Сложность: легко
Калории: 343.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.30 г/9.27 г/63.52
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие спелые груши
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
1–2 ст. л. жареных грецких орехов или фундука
6 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1–2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
немного молотой корицы
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите груши от кожуры и семечек, порежьте мякоть кубиками, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Оставьте несколько кусочков, чтобы украсить салат.

Шаг 2

Для соуса тщательно смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу.

Шаг 3

Полейте получившимся соусом груши. Аккуратно перемешайте, добавив овсяные хлопья и орехи, и выложите в салатник. Украсьте оставшимися ломтиками груши и орехами.

КСТАТИ

Салат нужно съедать без промедления. Иначе хлопья превратятся в кашу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Телятина и орехи насытят организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а оригинальная заправка соединит всё это в цельное блюдо!

15 мин + 40 мин

Алла Макарова

РЕЦЕПТ

Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками

Мюсли домашнего приготовления с фруктами, орехами и семечками - идеальный завтрак, правильный и полноценный, для всей семьи.

10 мин + 8 ч

gastronom

Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью

В начале лета на грядках появляется множество пряной зелени. В ней не только витамины, минералы и клетчатка, но и вкус свежести, который заряжает нас хорошим настроением. Основой салата становится нейтральная петрушка, к ней присоединяется укроп, мята, базилик, тархун, дикоросы – если вы умеете с ними обращаться. Руккола или кресс-салат, а также молодые листья щавеля составят травам. Если у вас есть немного зеленой спаржи, не откажите и ей в участии. Но одной травой сыт не будешь! Поэтому мы решили добавить в салат пряную смесь из семян, орехов и овсяных хлопьев, а сваренное в мешочек яйцо принесет дополнительную питательную ценность. Смеси семян и орехов получится гораздо больше, чем нужно для одного салата, но она украсит любой другой салат, сэндвич или запеченные овощи. Состав меняйте на свой вкус и по наличию ингредиентов, а хранить смесь желательно в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

20 мин

Алёна Спирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ