12 мая 2013 / gastronom

Салат из груш с орехами

12 мая 2013 / gastronom
  • Салат из груш с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие спелые груши
  • 1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. жареных грецких орехов или фундука
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • немного молотой корицы
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите груши от кожуры и семечек, порежьте мякоть кубиками, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Оставьте несколько кусочков, чтобы украсить салат.

  2. Для соуса тщательно смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу.

  3. Полейте получившимся соусом груши. Аккуратно перемешайте, добавив овсяные хлопья и орехи, и выложите в салатник. Украсьте оставшимися ломтиками груши и орехами.


Совет гастронома
Салат нужно съедать без промедления. Иначе хлопья превратятся в кашу.

Хозяйке на заметку

Наверное каждый из нас время от времени испытывает это ужасное состояние: раннее утро, еще темно, а надо на работу, в школу, в институт. Глаза не открываются, голова не думает... Чем вливать в себя крепкий кофе, лучше приготовьте этот салат. Сразу и проснетесь, и сил прибавится. А потом – кофе!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев