14 декабря 2012 / gastronom

Суп Хардинера

14 декабря 2012 / gastronom
  • Суп Хардинера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1 сладкий красный перец
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 4–6 шампиньонов
  • горсть стручкового зеленого горошка
  • горсть замороженного зеленого горошка
  • 100 г рубленых помидоров
  • 3–4 «донышка» консервированных артишоков
  • 1 пучок шпината
  • 80 г самой мелкой фигурной пасты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, грибы, сладкий перец, порей и сельдерей нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды. Положить картофель и грибы, варить до полуготовности. Добавить сельдерей, порей и перец, варить до мягкости, 5 мин. Добавить помидоры, оба вида зеленого горошка и тонко нарезанные артишоки, довести до кипения и остудить.

Шаг 3

При подаче довести до кипения. Всыпать пасту, варить 2 мин., снять с огня и добавить листья шпината. Приправить солью и перцем. Подавать с оливковым маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Хардинера – это фактически испанский вариант минестроне. Для этого густого супа можно использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас под рукой, в том числе тыкву, цукини, кабачки, кукурузу и т.д. Пасту берите как можно более мелкую и лучше круглой формы – «звездочки», орзо, «шестеренки», – а для детей «алфавит».

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 декабря 2013

Насколько я смогла понять из других источников, Хардинера - это блюдо из мяса, абсолютно не напоминающее суп