Роллы с семгой и роллы с крабовым мясом

1 октября 2012 / Ольга Эрбис
  • Роллы с семгой и роллы с крабовым мясом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис Мистраль Японика - 400 г
  • водоросли нори - 1 уп.
  • рисовый уксус - 50 г
  • тростниковый сахар - 1 ст. л.
  • семга слабосоленая - 200 г
  • огурцы - 2 шт.
  • авокадом - 1 шт.
  • сыр Филадельфия - 100 г
  • васаби
  • майонез
  • соевый соус
  • крабовое мясо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть в течение 15 минут холодной водой. Налить в кастрюлю холодной воды так, чтобы она была выше на 2 см уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения. Варить на самом слабом огне 15 минут, не поднимая крышки, не солить! Когда рис сварится, дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут, также не поднимая крышки. Готовый рис аккуратно выложить в широкую миску. Сахар растворить в рисовом уксусе, полить этой смесью рис, аккуратно перемешать лопаткой, накрыть его пленкой и дать ему полностью остыть (не в холодильнике). Подготовить наполнители для роллов. Огурцы и авокадо нарезать тонкой соломкой. Семгу и крабовое мясо нарезать тонкими полосками. Когда рис остынет, приступить непосредственно к приготовлению роллов. На бамбуковый коврик положить лист нори шершавой стороной вверх, слегка смочить его рисовым уксусом, выложить тонким слоем рис так, чтобы по 1 см сверху и снизу остались свободными. Рис посередине слегка смазать васаби (горизонтальной полоской), на нее также посередине положить полоски рыбы, огурца, сверху распределить сыр. Скрутить рулет, помогая себе ковриком, края склеить. Получившийся рулет немного утрамбовать при помощи коврика. Коврик убрать. Очень острым ножом рулет разрезать на 6 равных роллов. Чтобы к ножу не лип рис, его надо смазывать уксусом. Также приготовить роллы с авокадо и крабовым мясом, сверху положить полоску майонеза.

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовить суши, нужно взять в мокрую ладонь примерно столовую ложку риса и, слегка сжимая его, придать форму. Затем положить на рис капельку васаби и аккуратно прикрыть тонким ломтиком рыбы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

готовила по рецепту, очень понравились)))