1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Земляничное мороженое
gastronom
29 августа 2012 г.

Земляничное мороженое

gastronom
29 августа 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 149.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/6.00 г/22.00
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г земляники
300 мл сливок
3 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

Шаг 2

Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.

Шаг 3

Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.

Шаг 4

В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.

Шаг 5

Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.

Шаг 6

Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (87) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простое клубничное мороженое

Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!

2 ч 30 мин

gastronom

40 ч + 15 ч

Николай Бакунов

СТАТЬЯ

Начало сезона земляники, как приготовить с ароматными ягодами мусс, мильфей и мороженое

Из всех лесных чудес это – самое быстротечное. Земляничный сезон редко когда длится дольше двух-трех недель. И за это время нужно успеть насладиться этой замечательной ягодой на год вперед. И не только есть ее просто так, но и приготовить пару-тройку классных блюд.

oldpepper

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ