29 августа 2012 / gastronom

Земляничное мороженое

29 августа 2012 / gastronom
  • Земляничное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г земляники
  • 300 мл сливок
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 г сахара
  • щепотка ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Земляничное мороженое. Шаг 1

Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

Шаг 2

Земляничное мороженое. Шаг 2

Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.

Шаг 3

Земляничное мороженое. Шаг 3

Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.

Шаг 4

Земляничное мороженое. Шаг 4

В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.

Шаг 5

Земляничное мороженое. Шаг 5

Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.

Шаг 6

Земляничное мороженое. Шаг 6

Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

149 ккал

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

22 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (87) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев