16 августа 2012 / gastronom

Острый фруктовый чатни к мясу

16 августа 2012 / gastronom
  • Острый фруктовый чатни к мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 свежего ананаса
  • 2 больших свежих персика
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой острый перчик
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 1

Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками.

Шаг 2

Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перцы и готовить, помешивая, еще 4 мин.

Шаг 3

Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 3

Добавить порошок карри, готовить 1 мин.

Шаг 4

Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 4

Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками.

Шаг 5

Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 5

Добавить фрукты в сотейник, всыпать сахар, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 6

Острый фруктовый чатни к мясу. Шаг 6

Влить уксус, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Подавать чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чатни

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев