Говяжья печенка с грибами

31 июля 2012 / gastronom
  • Говяжья печенка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьей печенки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 2 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжья печенка с грибами. Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.

Шаг 2

Говяжья печенка с грибами. Шаг 2

Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым.

Шаг 3

Говяжья печенка с грибами. Шаг 3

Печенку вымыть. Поддев с одного края ногтем или ножом, снять с печенки тонкую пленку. Аккуратно удалить все желчные протоки и лишний жир. Разрезать печенку на 8 приблизительно одинаковых кусков.

Шаг 4

Говяжья печенка с грибами. Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. Влить в сковороду уксус и готовить еще 4 мин. Подавать с грибным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

... и будет совсем другое блюдо.

ДАНУТА 10 июня 2014

МОЖНО БЕЗ ГОРЧИЦЫ. ЛУК КОЛЬЦАМИ ОБЖАРИТЬ ЧУТЬ+СЛИВКИ И ПЕЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМИ ИЛИ СРЕДНИМИ КУСОЧКАМИ.3-4 МИН ПОТУШИТЬ.

Гость 6 ноября 2012

в соус коньяк можно.