9 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с кремом из лосося

9 ноября 2015 / gastronom
  • Профитроли с кремом из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 лимона для украшения

Для крема:

  • 400 г отварного филе лосося
  • 50 г сливочного масла 82%
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • пучок укропа
  • соль

Для профитролей:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла 82%
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 6 желтков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Профитроли с кремом из лосося. Шаг 1

В сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.

Шаг 2

Профитроли с кремом из лосося. Шаг 2

Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.

Шаг 3

Профитроли с кремом из лосося. Шаг 3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.

Шаг 4

Профитроли с кремом из лосося. Шаг 4

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.

Шаг 5

Профитроли с кремом из лосося. Шаг 5

Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.

Шаг 6

Профитроли с кремом из лосося. Шаг 6

Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.

Время готовки

30 мин

Количество порций

14-15 шт.

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№05 (199) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

У меня профитроли ассоциируются со сладким....

Ольга Ольга 18 августа 2012

А кто проверяет правильность рецепта, который выходит в журнале? Может быть все таки 6 яиц, а не 6 желтков? Во всех остальных рецептах в заварном тесте используются именно яйца. Жаль, что зря перевела столько продуктов.