Запеканка из картофеля с грибами и сыром с голубой плесенью

22 июня 2007 / gastronom
  • 1513.jpg
  • 1513.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка
  • 1 кг шампиньонов или вешенок
  • 1 кг крупного картофеля
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 2 стакана сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. У грибов удалить ножки, нарезать шляпки полосками. В миске тщательно смешать сыр и 0,5 стакана сливок, добавить соль и перец, затем влить оставшиеся сливки. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку. Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы. Все это залить 0,75 стакана сырной массы. Потом выложить остальной картофель и оставшийся соус. Закрыть форму фольгой и выпекать при 200ºС в верхней части духовки, 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх блюда не покроется золотистой корочкой, еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

774 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Горева Светлана Горева Светлана 12 августа 2008

Очень вкусно! Особый ньюанс придает сыр!