13 июня 2012 / gastronom
Всем

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

13 июня 2012 / gastronom
  • Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья – 8 шт.
  • апельсин – 1/2
  • горошина черного перца – 1 шт.
  • салатные листья (для подачи)
  • зубчик чеснока – 1
  • соевый соус – 4 ч. л.
  • щепотка соли
  • кусочек имбиря (длиной 1,5-2 см)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить крылья: если необходимо, помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья крупные, разрубить их пополам. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, соль до кашеобразного состояния. В небольшой емкости соединить получившуюся пасту с апельсиновым соком, натертым имбирем, добавив соевый соус. Переложить в маринад куриные крылья и оставить мариноваться на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180°С. Форму или противень смазать растительным маслом. Крылья выложить в форму, запекать 20-25 минут до золотистого цвета. При необходимости подрумянить под грилем, минут 5-7. Подавать крылья горячими, выложив на салатные листья.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев