Печенка в пряном соусе

2 июня 2012 / gastronom
  • печень

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья печенка – 250 г
  • растительное масло – 70 мл
  • стебли зеленого лука – 3 шт.

Для маринада:

  • белок – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.

Для соуса:

  • соевый соус – 2 ч. л.
  • рисовое вино или сухой херес – 2 ч. л.
  • порошок чили – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенка в пряном соусе. Шаг 1

Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса.

Шаг 2

Печенка в пряном соусе. Шаг 2

Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 мин. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить зеленый лук, 1 мин. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев