Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Мясо вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Чеснок очистить и раздавить. Мясо поместить в миску, добавить лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.
Шаг 3
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажными салфетками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить картофель, 5 мин. Добавить лук и мясо вместе с маринадом, готовить еще 5 мин. Добавить капусту и баклажан. Готовить 5 мин.
Шаг 5
Влить вино и положить изюм, закрыть крышку и готовить 25 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Мясо по-сицилийски готово.
Пока нет комментариев