25 июля 2011 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Эчпочмак

25 июля 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 5 шт.
  • масло топленое – 150 г
  • филе говядины – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • говяжий бульон – 500 мл
  • соль – по вкусу

Для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • мука – 600 г
  • масло сливочное – 125 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, всыпать сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло растопить и вместе с молоком добавить к дрожжам.

Шаг 2

Всыпать в получившуюся смесь половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Мясо вымыть и обсушить. Картофель и лук очистить. Мясо, картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха. Положить в миску, добавить размягченное топленное масло, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть в лепешку. Выложить на лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки.

Шаг 5

Защипнуть края в виде треугольника, оставив в середине отверстие. Из остатков теста скатать шарики подходящего диаметра и закрыть ими отверстия в пирожках.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и дать постоять 10 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом, запекать 20 мин. Вынуть пирожки из духовки, открыть отверстия и влить в каждый по 2 ст. л. бульона. Вновь закрыть пирожки шариками и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

татарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 25 августа 2014

Соглашусь. Вот такое же количество прессованных дрожжей было было бы в самый раз.

Гость 25 августа 2014

Очень много дрожжей для такого колличества теста. Кушать такое тесто не приятно. А так рецепт хороший,спасибо.

Валерия 26 июня 2014

Спасибо за подробный рецепт. Единственное что смущает - время приготовления. У меня время выпекания заняло в общем 20 минут ( духовка газовая, может в этом дело). В принципе, я этого и ожидала, так как с духовкой своей нет-нет дружу. Поэтому предварительно начинку обжарила. В итоге тесто поучилось отличное, начинка тоже хороша - и пропеклась и вполне сочная. Бульон, кстати, не подливала.

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 14 октября 2011

Это как с борщом - у каждой хозяйки свой рецепт. Кто то готовит эчпочмак (треугольник в переводе) из пресного теста, кто-то делает без дрожжей, но на сметане. Мне нравится, как описаны эти пирожки у Похлебкина - почитайте, это самый лучший рецепт! Там и маслом надо смазать, и яйцом для глянцевитости:)

Гость 28 июля 2011

Вместо говядины лучше брать баранину.