Эчпочмак

Эчпочмак

Ключевые слова: мука, говядина, картофель, молоко, яйца, дрожжи, бульон, филе, пирожки, топленое масло, татарская

Порций: 6

Что нужно:

филе говядины – 600 г

картофель – 5 шт.

масло топленое – 150 г

лук репчатый – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

говяжий бульон – 500 мл

соль – по вкусу

Для теста:

молоко – 1 стакан

соль – по вкусу

мука – 600 г

масло сливочное – 125 г

дрожжи сухие – 11 г

сахар – 1 ст. л.

выпечка
Комментариев: 3
Кухня: татарская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Эчпочмак. Шаг 0

шаг 1

Дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, всыпать сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло растопить и вместе с молоком добавить к дрожжам.

Эчпочмак. Шаг 1

шаг 2

Всыпать в получившуюся смесь половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать и оставить еще на 1 ч.

Эчпочмак. Шаг 2

шаг 3

Приготовить начинку. Мясо вымыть и обсушить. Картофель и лук очистить. Мясо, картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха. Положить в миску, добавить размягченное топленное масло, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч.

Эчпочмак. Шаг 3

шаг 4

На присыпанном мукой столе разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть в лепешку. Выложить на лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки.

Эчпочмак. Шаг 4

шаг 5

Защипнуть края в виде треугольника, оставив в середине отверстие. Из остатков теста скатать шарики подходящего диаметра и закрыть ими отверстия в пирожках.

Эчпочмак. Шаг 5

шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и дать постоять 10 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом, запекать 20 мин. Вынуть пирожки из духовки, открыть отверстия и влить в каждый по 2 ст. л. бульона. Вновь закрыть пирожки шариками и вернуть в духовку еще на 20 мин.

написать комментарий

Валерия    26.06.2014 17:51:14
Спасибо за подробный рецепт. Единственное что смущает - время приготовления. У меня время выпекания заняло в общем 20 минут ( духовка газовая, может в этом дело). В принципе, я этого и ожидала, так как с духовкой своей нет-нет дружу. Поэтому предварительно начинку обжарила. В итоге тесто поучилось отличное, начинка тоже хороша - и пропеклась и вполне сочная. Бульон, кстати, не подливала.
Lili_Mat    14.10.2011 10:19:56
Это как с борщом - у каждой хозяйки свой рецепт. Кто то готовит эчпочмак (треугольник в переводе) из пресного теста, кто-то делает без дрожжей, но на сметане.
Мне нравится, как описаны эти пирожки у Похлебкина - почитайте, это самый лучший рецепт! Там и маслом надо смазать, и яйцом для глянцевитости:)

Гость    28.07.2011 6:38:07
Вместо говядины лучше брать баранину.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы