22 июня 2007 / gastronom

Салат из спаржи с ананасом

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат из спаржи с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 капли вустерского соуса
  • 500 г белой спаржи
  • Для заправки:
  • сок лимонный
  • 2 куриных филе
  • 4 кружочка ананаса
  • 4 небольших помидора
  • майонез - 3 ст. л.
  • 3 ст. л. сливок
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • петрушка рубленая
  • 1 щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе обжаривать в 1 ст. л. масла по 5 мин. с каждой стороны. Остудить, нарезать полосками.

Шаг 2

Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. В кастрюле растопить 1 ст. л. масла, выложить в нее спаржу, посолить и добавить сахар. Залить 0,5 стакана горячей воды и готовить 10 мин. под крышкой. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Шаг 3

Мякоть помидоров и ананас нарезать кубиками. Для заправки смешать все указанные компоненты. Подготовленные овощи и филе выложить в миску, полить заправкой, перемешать и дать настояться в холодном месте 30 мин. Этот салат особенно красиво смотрится, если подавать его в выскобленных ананасовых половинках.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

393 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев