Жаркое по-хорватски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1137.jpg
  • 1137.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиной рульки,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 острый маринованный перчик "феферон",
  • 300 г гречневой крупы,
  • перец черный
  • 400 г копченой курицы,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 1 ч. л. приправы
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • 40 г сухих белых грибов,
  • 300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
  • 200 г репчатого лука,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 20 г сметаны, 1 болгарский перец,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель. Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и приправы, варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

хорватская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(19), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев