16 мая 2011 / Artdarina

Тыквенный суп с креветками

16 мая 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – по вкусу
  • базилик – по вкусу
  • креветки – по вкусу
  • тыква – 300-400 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить тыкву от кожуры, положить в кострюлю, залить водой так, чтобы вода доходила до верха тыквы, накрыть крышкой и поставить на огонь. На разогретую со сливочным маслом маслом сковороду положить очищенные креветки и чеснок, постояно мешать. Как только креветки зарумянятся, снять с огня и выложить на тарелку. Лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить к тыкве. Когда тыква сварится, измельчить все блендером. Вернуть овощи в кастрюлю, влить воду, добавить приправы по вкусу, дать медленно кипеть. Через 15 минут положить туда креветки и дать еще покипеть 3 минуты на слабом огне. Огонь выключить. Подать к столу, положив в каждую тарелку по 3 креветки, сверху полить сливками.

Хозяйке на заметку

Вместо креветок можно использовать куриное мясо.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 декабря 2013

Креветки после такой жарки и варки будут резиновые. Их время приготовление 2 минуты.

майя марчук 20 октября 2013

А что делать с перцем?