Китайские блинчики из теста фило с креветками

25 апреля 2011 / Полина
  • Китайские блинчики из теста фило с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 100 г
  • креветки варено-мороженные – 1 стакан
  • соус соевый – по вкусу
  • морковь крупная – 2 шт.
  • имбирь измельченный – 1 ч. л.
  • тесто фило – 4 листа
  • ростки китайские – 1 горсть
  • капуста небольшая – 1/4 кочана
  • масло оливковое в спрее

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупно нарезанные грибы поджарить. После того, как из них выйдет вся влага, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, потушить 2 минуты. Положить нашинкованную капусту, потушить еще 2 минуты. В конце добавить ростки и креветки. Потушить все вместе 1 минуту, добавить имбирь, сбрызнуть соевым соусом. Убрать с огня и немного остудить. Овощи должны остаться хрустящими. Тесто фило накрыть мокрым полотенцем, иначе одно пересохнет. На другое (сухое) полотенце выложить половину листа фило (отрезанного вдоль), сбрызнуть маслом. Примерно на 1/6-1/8 его часть (поперек) выложить начинку, и загнуть "поля" по длине. Скрутить рулет. Выложить готовые рулеты на пекарскую бумагу, швом вниз. Сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до румяного оттенка, 15-20 минут. Подавать с кисло-сладким соусом.

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев