Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах

14 апреля 2011 / Наталья Петрова
  • Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Закуски Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – по вкусу
  • хлеб – 2 куска
  • базилик – несколько веточек
  • орешки кедровые – 1 горсть
  • сыр козий мягкий – 4-5 ст. л.
  • соус Бальзамико – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • масло оливковое – по вкусу

Для украшения

  • помидоры черри – 1-2 шт.
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах. Шаг 1

Зелень вымыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу вымыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи около 10-15 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180°C, в фольге около 30-40 минут, предварительно смазав оливковым маслом и посыпав солью). Сваренную свеклу охладить, очистить и измельчить с помощью блендера (или натереть на терке). Добавить базилик и измельчить или порубить. К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель соуса, перемешать.

Шаг 2

Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах. Шаг 2

Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Обжарить их в тостере или на сковороде-гриль в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах. Шаг 3

Выложить кулинарные кольца на тарелки. Внутрь колец, на дно, положить тосты, сверху свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить 1 ст. л. сыра, уплотнить, затем добавить еще сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску перцем. Украсить базиликом, при желании можно сверху положить несколько долек помидоров и кедровых орешков. Подавать сразу.

Хозяйке на заметку

Если нет кулинарных колец, можно воспользоваться порционными круглыми формами для выпечки, которые необходимо выстелить пергаментной бумагой (вырезать круг на дно и полоску для боковой части), а чтобы бумага не скользила – смазать маслом, перед тем как выкладывать в форму. Или вырезать кольца из пластиковой бутылки соответствующего размера. Если использовать формы для выпечки, то слои следует выкладывать в обратном порядке, т.е. сначала сыр, затем свеклу и тосты. Перевернуть на тарелку и снять пергамент. Вместо козьего сыра можно попробовать сливочный сыр, например, Philadelfia или Buko, а вместо базилика - салат Руккола. Пшеничный хлеб можно заменить на ржаной, зерновой или смешанный.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
well_cook 19 апреля 2011

Прямо как в ресторане подано! Спасибо! ФОто замечательное, как и само блюдо - не сомневаюсь;)

petroso 15 апреля 2011

Это очень крутая закуска!