Хамса в томате

1 апреля 2011 /
  • Хамса в томате
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 3-4 шт.
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • перец черный – по вкусу
  • хамса (анчоус) – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры очистить от кожицы, измельчить на терке или порезать мелкими кубиками. Очистить хамсу, удаляя головы и внутренности. Помыть, обсушить на салфетке, посолить. Выложить рядами на смазанный маслом противень. Сверху посыпать перцем, выложить измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Запекать в духовке 10 минут на сильном огне, а затем еще 25 минут - на минимальном. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лариса Ивановна 12 августа 2011

Большое спасибо! Действительно, из обычной кильки получается нарядное, необычное и, главное, вкусное блюдо!

Гость 14 апреля 2011

Очень интересный рецепт. И фото такая аппетитная. Браво.