11 марта 2011 / fanilla
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Спагетти с лососем

11 марта 2011 /
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины без косточки (нарезанные) – 4-5 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу
  • спагетти – 400 г
  • грибы – 5-6 шт.
  • лосось готовый – 250 г
  • сливки жирностью 20% – 100-150 мл
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую кастрюлю набрать воды и поставить закипать. В сковороду с разогретым маслом положить нарезанные лосось и грибы. Через 2 минуты добавить нарезанные помидор, маслины и чеснок. В кастрюлю с закипевшей водой положить спагетти. Когда та часть спагетти, которая погружена в воду размякнет, полностью уложить макароны в воду. Развести сливки в 50-80 г воды, влить в сковороду с лососем. Посолить и поперчить. Дать смеси закипеть. Выключить огонь. Добавить в горячий соус нарубленной зелени. Макароны слить. Не промывая и не добавляя масла, выложить спагетти на тарелку. Сверху добавить лососевого соуса, украсить зеленью.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Мы любим запеченный лосось и, если его немного остается, на второй день лакомимся такими макаронами. Так же для этого блюда можно предварительно обжарить с обеих сторон небольшой кусочек свежей рыбы. Для приготовления можно использовать сковороду-вок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев