22 февраля 2011 / gastronom

Луковый пирог

22 февраля 2011 / gastronom
  • Луковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное размягченное – 4 ст. л.
  • большие луковицы – 6 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – щепотка
  • крем-фреш – 6 ст. л.
  • жирные сливки – 2–3 ст. л.
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрежьте луковицы вдоль пополам или на 4 части, затем нарежьте лук очень тонко. 2. В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 мин. 3. В миске слегка взбейте яйца. Добавьте крем-фреш и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, снова тщательно перемешайте. Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте. 4. Раскатайте тесто в соответствии с вашей формой и наколите его вилкой. Выложите на тесто луковую начинку. 5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета корочки, 25–30 мин. Подавайте горячим. Совет гастронома Выньте пирог из духовки минут за 10 до готовности и чуть присыпьте сверху тертым сыром типа грюйер, пармезан или швейцарский – тогда у вас получится вкусная золотая корочка, чуть хрустящая (кстати, если вы пользуетесь литовским "пармезаном", хрустящей корочки не ждите – сыр будет просто тянуться).

Хозяйке на заметку

Крем фрэш. Как приготовить дома Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Он очень похож на густую сметану, но в отличие от нее при нагревании не разделяется на фракции. Крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира, также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так крем фрэш станет еще гуще.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расстегаи

Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ElenaRahimova 27 ноября 2011

Крем-Фреш- это французкий вариант сметаны

Гость 22 февраля 2011

а что такое крем-фреш?