Буженина

7 февраля 2011 /
  • Буженина
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемолотый черный перец
  • филейный часть свиного окорока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить мясо от кости, обильно обтереть солью и перцем со всех сторон, свернуть в рулет (если форма куска позволяет это сделать) и туго обвязать его ниткой. На раскаленной сковороде на сильном огне быстро обжарить до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо положить в пакет для запекания и отправить на час в разогретую до 200°C духовку. На еще горячее мясо установить груз и отставить минимум на 10 часов. После таких манипуляций мясо можно очень тонко нарезать и кусочки не будут разваливаться.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
letterberry 2 марта 2011

2 13catter - Пока мясо еще горячее оставить под грузом при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

13catter 24 февраля 2011

Скажите пожалуйста, а мясо с установленным грузом отставить на 10 часов где? в духовке (включенной, выключенной) или же при комнатной температуре? Заранее спасибо.