22 июня 2007 / gastronom

Кофе по-индийски

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 100 мл:
  • гвоздика молотая
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 0,5 ст. л. молотого кофе
  • кардамон молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 0,5 ст. л. молотого кофе добавить щепотку молотого кардамона, 0,5 ч. л. сахара, перемешать. В турке нагреть холодную воду. При появлении первых пузырьков добавить смесь кофе, кардамона, сахара и положить 1 бутон гвоздики. Дать подняться 1–2 раза, сразу вылить в прогретую керамическую чашку. Украсить цедрой лимона.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев