5 февраля 2011 / livny08

Коржики с клюквой

5 февраля 2011 /
  • Коржики с клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
  • молоко – 0,3 стакана
  • сок лимонный – 0,25 стакана
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 100 г
  • ягоды клюквы – 1 стакан
  • сахар – 1/4 стакана
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для глазури:

  • клюквенный сок – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль. Перемешать. Масло порезать на кубики. Добавить в сухую смесь. Растереть до состояния мягких крошек. Добавить молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать. Добавить ягоды и замесить тесто. Из теста сформировать плоский шар диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных частей (коржиков). Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить коржики, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Приготовить глазурь. Смешать сок с сахарной пудрой. Полить остывшие коржики. Подавать к чаю.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
toma522 15 марта 2011

Большое спасибо за рецепт, очень вкусные с кислинкой и готовить легко, спасибо!!!!!