23 сентября 2010 / gastronom

Cалат с тыквой и фетой

23 сентября 2010 / gastronom
  • Cалат с тыквой и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат с тыквой и фетой. Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке, 30 мин., при 200 °С.

Шаг 2

Cалат с тыквой и фетой. Шаг 2

Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

Cалат с тыквой и фетой. Шаг 3

Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 17 (97) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zavarka3 11 ноября 2013

салат неплохой, но не сказать, что чем-то поразил вкусовые рецепторы, довольно обычный.

D_sign 2 января 2012

Салат великолепный!!!!

Josephine 19 октября 2010

Интересно а если попробовать с майонезом?

Гость 28 сентября 2010

Попробуйте сделать заправку так: уксус бальзамический и оливковое масло пропорция 1:2, мед, соль и перец по вкусу. Сначала смешать бальзамик с медом, солью и перцем, а затем добавлять оливковое масло тонкой струйкой. Все эти манипуляции можно проделывать венчиком, а можно и блендером. Главное следить, что бы соус не отсекся!