Тирамису

21 мая 2010 / Алёна
  • Тирамису
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену. Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки с сахаром, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник. Савоярди очень быстро (чтоб не расползлись) обмакиваем в кофе с ликером. Выкладываем в форму черепицей или смотрим по форме блюда. Сверху выкладываем 1/2 крема с маскарпоне, посыпаем какао-пудрой через ситечко, и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема. Сверху посыпаем какао, можно через трафарет. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Хозяйке на заметку

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Рецепт был несколько раз опробован ценителями тирамису (оценить сама не могу – не слишком его люблю) и прошел на "ура". Савоярди и маскарпоне я давала отдельно сама. Это сборка.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская, французская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 26 августа 2011

Сами пишете, что итальянский десерт, но кухня определена как французская.