Мой летний гуакамоле

14 сентября 2010 / Ильин Александр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лайм – 1/4 лайма
  • лимон, только сок – 1/2 лимона
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • готовая острая томатная сальса – 2 ст. л.
  • перец чили сушеный – по вкусу
  • кинза – горсть листьев
  • помидоры спелые средние – 2 шт.
  • спелый авокадо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На авокадо сделать глубокий надрез, повернуть половинки навстречу друг другу и разделить их, удалить косточку, срезать (или снять) кожуру, мякоть крупно нарезать и сложить в большую миску. Выжать в миску с авокадо сок из лимона и лайма. Размять вилкой и перемешать. Помидоры измельчить ножом, добавить к авокадо, перемешать. У кинзы отрезать грубые кончики стеблей, все остальное нарубить. Лук тонко нашинковать. Добавить кинзу, зеленый лук и сальсу в миску. Продолжать перемешивать, приправляя понемногу чили и солью, пока вкус не станет оптимальным. Сразу же подать - лучше всего с мексиканскими чипсами из тортильи.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев