1. Главная
  2. Новости
Яна Фоменко
25 апреля 2024 г.
День кабачкового хлеба: как овощ стал основой для популярного диетического продукта

День кабачкового хлеба: как овощ стал основой для популярного диетического продукта

Яна Фоменко
25 апреля 2024 г.

Цукини представляет собой разновидность кабачков, которые чаще всего бывают темно-зеленого цвета, имеют мягкий вкус и более нежную текстуру. Именно их мякоть стали использовать для приготовления полезного кабачкового хлеба. В его честь 25 апреля во многих странах мира отмечают День хлеба из цукини или День кабачкового хлеба.

День кабачкового хлеба: как овощ стал основой для популярного диетического продукта
День кабачкового хлеба: как овощ стал основой для популярного диетического продукта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Этот необычный вариант изделия сегодня очень ценят сторонники правильного питания. При этом готовить его начали лишь в 60-е годы XX века. Цукини в США стали очень популярны благодаря выходцам из Италии. Саму же рецептуру кабачкового хлеба придумали хиппи. Представители масштабной субкультуры были сторонниками мира, добра и единения с природой, поэтому многие являлись вегетарианцами. Дети цветов искали варианты более подходящей им здоровой пищи и готовили выпечку, куда добавляли орехи, фрукты и овощи. Так мир увидел хлеб из бананов, моркови и, конечно, цукини.

Последний стал весьма популярным вариантом для завтраков. Его стали подавать как в отдельном виде, так и в качестве более привычного хлеба к чаю, на который намазывали джем или арахисовую пасту.

Популярным кабачковый хлеб стал еще и благодаря тому, что цукини были очень недорогим и доступным продуктом, а рецепт подходил даже для начинающих кулинаров. Кроме муки и тертых кабачков, в тесто можно добавить совершенно разные ингредиенты. Например, измельченные орехи, изюм, яблоки или шоколадная крошка позволят получить более десертное блюдо, а сыр и тыквенные семечки сделают хлеб более питательным и сытным.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть, по мнению диетолога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки и цукини, чем они отличаются, что из них готовить

Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками. Разбираемся, насколько это правильно, чем отличаются цукини и есть ли смысл их готовить по-другому.

Ксения Воронцова

Диетолог рассказала, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть

Цукини – один из любимых видов кабачков у поваров в самых разных странах. Родиной этого овоща является Италии, жители которой входят в число долгожителей. Возможно, именно кабачки в их рационе помогают прожить дольше, считает диетолог Саманта Гринер.

Яна Фоменко

Как приготовить чипсы из цукини от героинь сериала «И просто так»

Вне зависимости от того, как вы относитесь к сиквелу сериала «Секс в большом городе», чипсы из цукини – всегда хорошая идея, особенно в августе. Одна из героинь во время посиделок в ресторане поделилась тем, насколько они вкусные. Попробуйте и вы их приготовить.

Ольга Дьяконова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image