- Главная
- Рецепты
- Фаршированные овощи
- Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны
Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны
![Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны](https://images.gastronom.ru/r6HWwD5pFhhhbLN-k0j5xVIFP3iT5ALRIclu3b9syWE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyYjZmOTEyLTQyNDItNDE1YS04NzUzLTIwNGM4NWE1ZmVlNS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/x6hcahpA-6GxpNW8IZKM3w0BCLs6x-IIe-N_OvgxYRM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3YjU3M2E0LTYxYTctNGViMi04MDk4LWMzMTU0Y2RjYTg3Yy5qcGc.webp)
Баклажаны вымыть, обсушить. Плодоножки не срезать. С одной стороны каждого баклажана сделать глубокий продольный надрез.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QaYRysS24UMMemIT3GCVApJkrMzp69TK2Rp3DE2eqQQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhZTVhN2Y4LTY3MmEtNDQzOC05ZmM2LWQ4NGRmNDNhMDEwNi5qcGc.webp)
Корень сельдерея, петрушки и чеснок очистить. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и чеснок измельчить. Овощи перемешать, приправить солью и перцем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/D7c0wqwovXlI9t6EM12IPJ76iJur2DmM_YPLdY7FXQ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MTRmZmI5LWFjYmEtNGEyMS05ZTg3LTc3YzgxNTRlNjQzYS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, овощную смесь, 6 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SMpjxjjJtLgdwid5L_r1su_-nxk-2OGrgJonjT-6lVA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYjgyNGExLWI5M2YtNDBlYS05NjI1LTMwNDM1MWRmNzk4ZC5qcGc.webp)
На каждом помидоре сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком. Поместить на 1 мин. в ледяную воду и снять кожицу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8Pp2ziy-MhEdHfzRaecULy7QqET-ODUajSnVKBm4wEM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNWYyNzAyLTJjYmEtNDExMS04YzE1LWE2ZDQ1MmZjMTE4ZC5qcGc.webp)
Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cq0jFO3CDAtfcp2NT6iO4TpAslkvbHqkDnoAbmfpu98/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YWU1YzJjLWMzZWItNDEwZS05ZWE0LTc4YjQ1YWE0ODk3OS5qcGc.webp)
В сотейнике разогреть оставшееся масло и уложить в него баклажаны надрезанной стороной вверх. Разрезать помидоры пополам, положить поверх баклажанов, посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью. Влить в сотейник 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.
ГРУППА
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев