Читать далее
![Фаршированные перцы в пароварке](https://images.gastronom.ru/16uHlpaJHG5n4Acyah5r8oLG3MLKU8YdlS6k54t3RS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvODE5ZTI0ZGUtZGU5MS00ZDgwLWFiNzMtMDhmZWZhMjRkZmFiLmpwZw.webp)
Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо». Кстати, начинка перцев в нашем рецепте весьма нетривиальная: в ней удачно сочетаются телятина, ароматный базилик и моцарелла. Превосходные вкусовые ощущения гарантированы! Кроме того, благодаря приготовлению фаршированных перцев в пароварке и начинка, и «оболочка» отличаются особенной сочностью, которая удивляет даже видавших виды гурманов.
![Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле](https://images.gastronom.ru/lvl_8ubB6WzAjebc2vZcFOV1VoNX6pk5NsLx7OB0Hu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkM2FlNWU1LWNjYjktNDYwNi1hMGJlLTA4NTZlNjM1N2Q4ZS5qcGc.webp)
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные вкусовые качества блюда гарантируем!
![Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком](https://images.gastronom.ru/_bi47-Xsfh6r2xASnUzBPWc6N909gUnLv8UjFVbAYsE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYzU2OGNkLTg3MGUtNGZiOC1hOGVjLTdjZGFmZWJkY2E2My5qcGc.webp)
Сколько бы закусок и салатов мы не готовили, каждый раз хочется попробовать что-нибудь новенькое. Ну, или хотя бы преобразить привычное в необычное. Именно такой рецепт предлагаем вам внести в свою кулинарную копилку. Сладкий перец, фаршированный творогом и чесноком очень напоминает помидоры с сыром, которые вы наверняка не раз готовили. Что ж, сделать небольшую рокировку в знакомом блюде — отличное решение. Всего-то нужно заменить томаты на болгарские перцы, а сыр с майонезом — на творог со специями. И никакого ядреного чесночного вкуса, так как в творожный наполнитель добавляем нежный печеный чеснок.
![Картофель, фаршированный овощами](https://images.gastronom.ru/-zSAzoxG648qilwVGUNdNxTILM8F--FSfRBasCEqgC4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmOTY3N2FjLTkzOTMtNDJiNy05ZjEwLTdjOGMxYjNhZGM4OS5qcGc.webp)
Картофель, фаршированный овощами, может стать настоящим хитом на любом столе! Во-первых, фаршированная овощами картошка выглядит очень эффектно. Во-вторых, приготовленный по нашему рецепту картофель можно подать и как закуску, и как самостоятельное горячее блюдо, и как гарнир - для мяса, птицы или рыбы. В третьих, вы можете выбрать абсолютно любые овощи для топпинга. И не только свежие, но и замороженные, и это очень удобно. Главное, выбрать картофель покрупнее, чтобы в него поместилась начинка, и хорошо пропечь его в духовке. Отдельный бонус: картошку не надо чистить (это не самое любимое занятие для многих, мы знаем), достаточно хорошо промыть ее под проточной водой.
![Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком](https://images.gastronom.ru/fzsT1GDI-Hml_qaU4XDSwC-cB5NiFYz2_OAgazQl8Ig/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MGEyOWExLWEzNDgtNDUwZS05Y2ExLWFkZDFjNTFhM2VlNC5qcGc.webp)
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.
![Фаршированная савойская капуста](https://images.gastronom.ru/VxzOGhVm4CjVtZVYkah7CtMjAVaORJHEuIKzPeQPfLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZmU0NWFlLWUwZTktNGQ4MS05NzBmLWI1ZGY4ZWViNmIwZi5qcGc.webp)
Фаршированная савойская капуста, запеченная в духовке – изысканная и очень красивая вариация на тему привычных нам голубцов. Савойская капуста – близкая родственница привычной нам белокочанной, но ее гофрированные листья более тонкие и имеют более темный оттенок, а кочан не отличается особенной плотностью прилегания листьев. Начинка нашей фаршированной капусты – тоже непростая: в ней и фарш, и бекон, и рис, и измельченные внутренние листья капусты, и томаты, и даже зеленый горошек, который не требуется заранее размораживать – он приготовится вместе с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что перед приготовлением фаршированную капусту необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, чтобы придать ей нужную форму.
![Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами](https://images.gastronom.ru/slSLwV3ajiRB0W1p_vhOdmbh3VazXOSJ-10bBXOSW_8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhY2RmNzc0LWRjMTctNGQxOS05YTEyLWJlMmZjM2NlYTZmYy5qcGc.webp)
Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд середины лета и начала осени. В это время созревает сладкий перец, а в сезон он стоит существенно дешевле, поэтому и готовить его можно хоть каждый день. Приготовить перец можно разными способами, но один из самых удобных и быстрых - мультиварка. Если вы еще не пробовали тушить перец в мультиварке, наш рецепт с подробной пошаговой инструкцией поможет восполнить этот пробел. Мультиварка позволяет готовить блюда автоматически, без необходимости постоянного контроля и перемешивания. Кроме того, благодаря равномерному нагреву, фаршированный перец получается сочным и ароматным. Основные продукты, участвующие в приготовлении – сладкий перец, фарш (свиной, говяжий, куриный или микс), рис, томатный соус и ароматные травы, – можно найти в любом продуктовом магазине. Вам нужно выделить всего лишь 15 минут на то, чтобы приготовить фарш и начинить им перец, а остальное за вас сделает мультиварка.
![Кабачки с куриным фаршем](https://images.gastronom.ru/cG8Cg7Xckg9YGmNOIXniR5IpepeKlNAyEX9ZopygjQ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MDlmOWQ4LTRlYWUtNGU1NS1iMzc2LTNkMDVjMmEzMTBkOC5qcGc.webp)
Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» (то есть просто небольшого размера) кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда – можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.
![Запеченные фаршированные овощи](https://images.gastronom.ru/XdCgs0MwP4wRvPftSCk96MRSCX4p96LHytDeBhXZeR0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZmQ3OTNhLWVmNWEtNDNjOS05YWUzLTAyMDYzMTg3NTRkNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе. При желании можно сделать набор еще более разнообразным – добавив картофель, мини-тыковки, айву, маленькие баклажаны, красный лук – или что еще душе угодно. Без соуса из мацони эти овощи – веганские, постные. Если хотите сохранить блюду этот статус, приготовьте соус из соевого йогурта или из «шелкового» тофу – точно также смешав его с мятой, кинзой и лимоном.
![Фаршированные помидоры в томатном соке](https://images.gastronom.ru/Jrpocl_5C8ms-69c5CRJGwdm6Y13omwnNa8Is2XLHgM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMmFiZWFjLTQxODktNDIxOC04NjVjLTQ0NDAzOTRiZTc5NS5qcGc.webp)
С фаршированными помидорами в томатном соке придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо будет у вас на столе! Его и сервировать особо не нужно, только баночку открыть. А лето на то и богато урожаем, чтобы запасти его на зиму. Помидоры нужно подобрать средней величины, красные и плотные. И примите к сведению: чтобы при стерилизации фаршированные помидоры прогревались одновременно, температура фарша должна быть примерно 70 градусов.
![Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем](https://images.gastronom.ru/sSwZ0i72P0d6gsqPMAXxt-I3hs-n-SYaKBnXCCYxZEI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZjNhZWZjLTY2MzctNDBmNS1iZGE5LTllNDI4MDIzMjQ0YS5qcGc.webp)
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого блюда — в особенной начинке: рубленая говядина дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком, а также булгуром. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно! И, что особенно приятно для хозяйки, такое блюдо совершенно не нуждается в том или ином гарнире: оно совершенно самодостаточное и сытное.
![Фаршированный перец](https://images.gastronom.ru/nzDVO-CwTj35hxX_hF2wRgKSZzjBkfxkxX0E8UeyX9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMzllZTJhLTAzZDAtNGM1MC1iZjNhLTFkZGJhODkzYWMxZS5qcGc.webp)
Фаршированный перец для многих – гастрономическая любовь всей жизни. Мы это понимаем и предлагаем новый рецепт в кулинарную копилку. Поклонникам мясной начинки с рисом просьба не беспокоится – ее здесь нет. Есть белокочанная капуста с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. Да и в принципе это не второе, а холодная закуска – в пикантном маринаде, в меру острая, достаточно хрустящая, с возбуждающим аппетит вкусом – в самый раз под дымящиеся шашлыки или горячую молодую картошечку с укропом. Если перцев много, то такое сопровождение к летним блюдам заготовьте впрок, закатайте и наслаждайтесь – в праздники и будни, в пост и разгрузочные дни, за обедом и ужином. Овощи выбирайте ровные, по возможности – округлой формы, разноцветные «светофоры» приветствуются.
![Кабачки в духовке с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/qrInFXlF7mEneLZmc8Vn_Y4UsawyKxHRpLfStJVzHRU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYzMwMjZkLTlhYWQtNDJjMC1iYjRhLTNmN2E1NjVlODA1NS5qcGc.webp)
Кабачки с помидорами – топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Нам хотелось разнообразить традиционные любимые продукты чем-то ярким, выразительным. Например, кусочками жареного бекона. С первых минут запекания по кухне распространяется такой аромат, что домашние сбегаются спросить «а когда будет готово». Проверено!
![Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью](https://images.gastronom.ru/HTpiSwQFa6BVeORvCDws4xlASadNJF09oaH1oRjaZJQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMTZkMzlmLWI5MzgtNDQwOS05YzUzLTFkNWE0OGQ1ZDY3MS5qcGc.webp)
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух-трех дней: вкус блюда от этого только выиграет. Приобретая помидоры для приготовления этой закуски, старайтесь выбирать спелые, но крепкие экземпляры, которые не будут сильно размокать в процессе охлаждения. Тогда блюдо будет выглядеть более презентабельно. Кстати, вкуснее всего помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, получаются летом, ведь и основа закуски, и ингредиенты начинки — свежие, ароматные, очень аппетитные!
![Фаршированные тунцом и сладким перцем помидоры](https://images.gastronom.ru/rnjo43Y04pgyok4ydLKzAvu6y_5WGDbcVTTRSrBy-RE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ODE1ODdiLTgzM2QtNDM4OC04NTE1LTZhODk5YWE4NzVhMi5qcGc.webp)
Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.
![Баклажаны с колбасками и моцареллой](https://images.gastronom.ru/vPgnB4PVyjwYjYYFig0GOCRaxZcmhFEvd-BEo-Kv7rQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNmFkNTA1LWYwYzAtNDJjZC1hNDdlLTZlM2VmODk4NDNmNC5qcGc.webp)
Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана готовят рулетики с сыром или начинкой из грецких орехов и чеснока, пришедшие к нам из грузинской кухни. Мы предлагаем вариант со средиземноморским колоритом, выбрав в качестве ингредиентов моцареллу с рубленными томатами. Сытности добавят копченые колбаски – берите любые на свой вкус, но итальянские подойдут лучше всего. В конце не забудьте приправить все специями, например, сушеного базилика. Если этой травы в засушенном виде нет, можно заменить ее свежими листочками – так будет вкуснее и еще ароматнее. Подавайте блюдо обязательно теплым.
![Фаршированные баклажаны](https://images.gastronom.ru/mbske-bg_5jn3m2IHrM_fXQMBk_qhPrnp2E7H97Fnvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlYmNjNTRlLTkzZWEtNDY2MS05NDc1LTNhM2NmYzQ1MjgxZi5qcGc.webp)
Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.
![Перец, фаршированный баклажанами](https://images.gastronom.ru/zcF0Nx-jGLsv9Q0d-tc1F6T8EEl3lAEWZN6rSeVHT88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYjMyMTU1LWJlNjctNGU1My1hNTMzLTExZDgwM2I3YWUyYi5qcGc.webp)
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того.
![Фаршированные баклажаны наоборот](https://images.gastronom.ru/eSTbV-Rur5IrLh0Z4ffukeSX1kQDSdivYUjfMCZVI_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYzU5MDJkLTlkMWYtNDA4MS05ZDY2LTY5YWZiNGMzZTU2OC5qcGc.webp)
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки в арсенале есть не один десяток рецептов приготовления любимого овоща. Здесь печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш – блюдо требует времени, но результат получается превосходный.
![Индонезийские фаршированные перцы](https://images.gastronom.ru/izKWlKLIic6vdPPicerFBUTh8sYz3GN8VnLohd5i6GQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1YTM1MmQzLWNhMDgtNGFmMS04NTI1LTAwMjViOGYyYzQ1Yi5qcGc.webp)
Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому, вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие, или сделать «микс»
![Фаршированные перцы без риса](https://images.gastronom.ru/lGfSCOHAbxtzd2UPgA87oM_cl3i7bR4jhnVjcUUlKXw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MjgzOTIwLTMwYjAtNDZkZC04OWEyLWEyOTRhMmIyYmIzMS5qcGc.webp)
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.
![Баклажаны Имам Баялды](https://images.gastronom.ru/3-76GB_ha1MAm_znw8HNMnPinc7Kbrw05rg1wDCLwsY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MmI0NDNjLWM0YjQtNGIwNC1hNDg3LTMzMzNjMzkyMmExZC5qcGc.webp)
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других кухнях Балканского региона. Название переводится буквально как «имам упал в обморок». А вот причина его падения расходится от легенды к легенде. По одной версии он упал от аромата блюда, по другой – узнав цену. Третья же версия рассказывает о том, что женившись на девушке имам получил в приданное 12 кувшинов лучшего оливкового масла.12 дней девушка угощала мужа баклажанами с помидорами, а на тринадцатый не увидев блюда на столе, имам упал в обморок, поняв, что приданного больше нет.
![Фаршированные грибами перцы и яблоки](https://images.gastronom.ru/f9k4FokDj4PH6m8CTxboE4GGDnikmUL-XxMOT9IpJZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYzExMGMzLWEyMDgtNGI4Mi05MzYzLWI0MTRlY2I2NmJmNi5qcGc.webp)
Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с фруктовыми нотками, например, совиньон блан.
![Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/lwjazY_4TNp5dHsT62-fbs6bKgEHvI_lTLI1IYC9neE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmN2RiNGNjLTljZTUtNGQ4My1hYjIwLTNhNGQ0NzgyMGI0Yi5qcGc.webp)
Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.
![Фаршированные сыром кабачки](https://images.gastronom.ru/YaYEzOSfdxpU8kdFa2gNk35j9O2O7kEDGyqcgDnDxMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MWM0OGMzLTYzMmEtNDk0MS1iMzEwLWIyMmZiYjI0OTdlNy5qcGc.webp)
Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.
![Фаршированные перцы: классический рецепт](https://images.gastronom.ru/vnUPjs_u_RDodb_hOTcStbS08yjF_vuI7APEa3onHU0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZWRlNzE1LWNlYzAtNDkzMy05N2E4LWE5ZDJlNDBiNmQ4MS5qcGc.webp)
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!
![Перец, фаршированный капустой на зиму](https://images.gastronom.ru/RuQ0yEq7iHjPUeglidaFTqgoJHKt-h7zAHtRLaZlWKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYWM3YTk4LWQ5OGQtNDhmYy1hOTAxLTY2M2MzNGQ0YzdjNS5qcGc.webp)
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Подобное достигается за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком, а также благодаря пикантному маринаду с кориандром и горчичными семенами. Приготовление перца, фаршированного капустой, не вызывает никаких сложностей, поэтому даже если у вас нет большого опыта в заготовках, не сомневайтесь: все непременно получится!
![Кабачки, запеченные с фаршем в духовке](https://images.gastronom.ru/J_yhfyhSJQJyRggNifXjnEJEyX_f7nciwLH6e8tnGrw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMWNlMzE0LTE1ZjMtNDI3YS04Y2UwLTZhNWRiNzkwNjNjNC5qcGc.webp)
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические. Ну а мы предлагаем вам сегодня остановить свое внимание на традиционных кабачках, запеченных с фаршем в духовке, и приготовить их, руководствуясь нижеследующим рецептом. Будет вкусно!
![Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке](https://images.gastronom.ru/xYNCxuVgHsuK22MjG6RiPI9avjpGseOkDPXt6rfZLPQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZGU4NmZjLTM0OTktNDY1OS05YTYzLTQwNmE0Zjk5OGFjMS5qcGc.webp)
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения будет поистине смехотворной. Получается же блюдо очень вкусным, да и выглядит аппетитно, благодаря хрустящей корочке. Поэтому непременно приготовьте кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные вдуховке, по этому рецепту и поделитесь им с друзьями-гурманами!
![Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами](https://images.gastronom.ru/iaH5v9mdESCluvmegnapwypsis4QSqj4cbJwj1OmtLc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMzhjZmQ0LTM5ZmMtNGEzZS04NTliLTg1Njk3ZTdhMjczNi5qcGc.webp)
В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с дикорастущими травами - со снытью, крапивой, одуванчиками и прочими. Весной все рынки заполнены корзинами трав, которые очень быстро раскупаются - ведь сезон молодой зелени очень короток, а получить свою порцию витаминов хочет каждый. Давайте возьмем пример жителей Средиземноморья, да и наши традиции тоже можно вспомнить, да и отправимся на свой дачный огород. Сныть, которую мы считаем сорняком, вполне может стать частью вкусного обеда.
![Перцы, фаршированные рисом и нутом](https://images.gastronom.ru/8zvyYAgYig1N0rcC4wPg0cIQ5hvn3rNYjysZuYQAcsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNDMwYmVkLWE0MDgtNDU3Yi1hODFmLTVjMzM5ZDliMDk5NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и оливковым маслом.
![Фаршированные зеленые помидоры на зиму](https://images.gastronom.ru/EcCwdgQggvW814y14g8CjbR61zS0NvigdwL00Nwbw64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NmE2YzQ0LTMyYmQtNDkxOC1hNDE4LWU0MDBkOTUzNTE4Zi5qcGc.webp)
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.
![Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем](https://images.gastronom.ru/qTP2ogKPWvkFhrPtC7rY2NL6VrW1rAMXeiSCHmjk_no/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MDI1NDlkLTlmMjktNDc2Yy05ZmFlLWQ3ZjdmMjU5MDM5OC5qcGc.webp)
Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им хотя бы пару раз в неделю требуется какое-нибудь баклажанное блюдо. И потому любой новый рецепт – это просто праздник! Нам очень нравятся вот такие «синенькие», нафаршированные овощами с сыром. Подайте к ним свежий деревенский хлеб и оливковое масло будет еще вкуснее.
![Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке](https://images.gastronom.ru/6ESwtDxWv_RoFUcPzFUBF8DUiHlsPkWo_HlPbPoqMho/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNWQ5YTA2LTE0YWItNDZhNS1iYmRlLTZkODhmOGQ4NTczMC5qcGc.webp)
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!
![Фаршированные помидоры на закуску](https://images.gastronom.ru/k2uAgCXLsWNRpQW4cGgvuVZWr0Ba-7CSEsO64qHqobg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZDM4YTIyLWVmNjctNDAwMi1iZjYzLWZkYmRjYjA2MGM5ZC5qcGc.webp)
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и легкость такой закуски: ни мяса, ни птицы в составе начинок помидоров вы не найдете. Зато есть много свежих овощей: сочных, ароматных, полезных! Следует заметить, что мы предлагаем два варианта закуски: один — строго вегетарианский, с брынзой, а другой — с креветками. Так что, скорее всего, вы угодите всем! Помните, что такие фаршированные помидоры стоит держать в холодильнике до подачи в холодильнике: так они и сохранятся лучше, и станут еще вкуснее.
![Фаршированные баклажаны](https://images.gastronom.ru/0wuVJm-tYb8aJJRsh8RviRvLCDeq5_MWl9YFOP_BvTA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2YjMzYmM2LWY1ZjMtNDcxMi05MjVjLTBmNzk4ZDc2MzdmNS5qcGc.webp)
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие на солнце, крупые и мясистые. Именно из таких баклажанов и нужно готовить это блюдо.
![Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами](https://images.gastronom.ru/gAjb1ijlxVks0X7BrEgVU9sz1GUw1XGT2KJ2qHB3j4k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczMTVmOWE4LTBhMDItNGFkOS1hYTk4LWQ4NDVlMTFhNzk1YS5qcGc.webp)
Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально подходят для фарширования. А если добавить соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным.
![Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами](https://images.gastronom.ru/iRHDMXdjv2rbjfzg0YCqVbiAMSJaRygISJGXZDYfJ2A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhOTQxMWMxLWMxYzgtNDAwNi1iMDMxLTgzOWVhMTY3MjlmOC5qcGc.webp)
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.
![Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом](https://images.gastronom.ru/JLtWgFvOjef5n0k3VXQs_lnWVkBX0ftrZWPfWcdKEdE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYTJlMTEwLTdmZjYtNDIwNS1iYzE2LTkwODEwMDgzNjFjZC5qcGc.webp)
Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный картофель добавить сливочный соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным. Особенно, когда готовишь его в чугунной сковороде. Подавать на стол шкворчащим!
![Запеченные помидоры с козьим сыром](https://images.gastronom.ru/Z3j_akDZK14D1I0qrjo_Iqpc8zwGFsp9aFwu7KXXclQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNDMxMDNhLWU2YzEtNGViOC1hODY5LTdmMjUxMmQzYmJiMS5qcGc.webp)
Добавьте к помидорам салат из руколы и корна с сухариками – получится отлично!
![Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами](https://images.gastronom.ru/fSDKPLYUCSBwyv8ai_TRyt1ICjzLC4ywtgw70gqpa5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyZGFlOWI2LTkwNGUtNDliMi1hNzI3LTgxMDIzMGQ1OGQxYS5qcGc.webp)
Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока вы готовите начинку из того, что есть под рукой, дело пойдет намного быстрее. Останется лишь поставить блюдо в духовку на 10 мин. и можно накрывать на стол.
![Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами](https://images.gastronom.ru/8OYQmJRVdwcAyBJccfDmlaTAMZNDqa-U3bIFjRNNi5o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MWExNjU2LTJmOTktNDdmMC1iMDQzLTM1OTdkYjlhZjE4NS5qcGc.webp)
Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли больше к сочетанию мясо-рис, а для испанцев это в порядке вещей. Иногда мясо заменяется и вовсе хеком. Но вкусно получается в любом варианте.
![Перец, фаршированный морковкой и рисом](https://images.gastronom.ru/cWnsCW0JnBXaOYdrmSo7xAb1MY-nYl-h73lTiBgeRX0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MDdhYjlmLWM5YzItNDRiYy04NmEzLWYzODgxMGIxZWFmNS5qcGc.webp)
Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из риса и морковки — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!
![Цукини, фаршированные чечевицей с рисом](https://images.gastronom.ru/7sYoJlcPcz07p4ZeQrU6AsF6lnCuF3e8J-sK87uvAa0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZWU1Y2IzLTY0NjktNGYwMS04ZWYxLTJiNWUxOGZmYzQ2ZC5qcGc.webp)
На Ближнем Востоке фаршируют овощи не только мясной начинкой, но и вот такой из чечевицы и риса. Начинка получается довольно сытной, поэтому поверх цукини выкладывают освежающий салат. А соус из кунжутной пасты с йогуртом прекрасно соединяет все вкусы в одно гармоничное звучание.
![Помидоры с сыром и чесноком, закуска](https://images.gastronom.ru/SbFE40oBxcXn9ql_KGbBdMPFzQASZsY2xd_qD29mJ3c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZTQ4YTMwLWY1OGEtNGU1Ni1hODgzLTA2ZDEyOWZmODA5MS5qcGc.webp)
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры лучше брать крупные и спелые, но не слишком мягкие. Чеснок и зелень — самый ароматные! Ну а от консистенции адыгейского сыра зависит качество начинки: чем он нежнее, тем лучше. Немаловажную роль играет и оливковое масло. Лучший вариант, разумеется, нерафинированное первого отжима, которое придаст закуске более пикантный вкус. И это все про начинку! Что же касается подачи помидоров с сыром и чесноком, то мы бы очень советовали разместить их на тарелке, выстланной салатными листьями. Получится нарядно и очень аппетитно!
![Фаршированные баклажаны по-турецки](https://images.gastronom.ru/08RN4yh6PTzBJu6cPJ6c4RidXOG3oa5qdLd9CJhm0mM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjZTZkNjRmLTQ4MWMtNGJmYS1iN2UxLWEyMDE4YzRkODk5NS5qcGc.webp)
В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В сезон, зайдя в любой турецкий дом на ужин, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажан, и скорее всего это будут именно фаршированные баклажаны. У каждой хозяйки свой рецепт, с нами поделились вот таким, с кубиками баранины и овощами.
![Кабачки, фаршированные мясным фаршем](https://images.gastronom.ru/TVGGxkPzDPO7s7HULcFitdFIDX5PRLoH0Bjo4_Bh9FM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxYTBlMjllLWM4MTItNGIzNC04NWIyLWNhYjVlNGQyZmEwOS5qcGc.webp)
По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль, довольными остаются все. Вот такой парадокс.
В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.
![Фаршированная белокочанная капуста](https://images.gastronom.ru/zxe9usG2dIg9ZErHxcucQHLuy7xD-mSYj8EIwUpNPLE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyN2NhMjNiLWMwMzctNDVlNy1hMWE5LWQ2MmFmNWU2MDkxNi5qcGc.webp)
Готовить капусту в праздник?! Вряд ли кто-то решится на такой эксперимент... пока не ознакомится с этим рецептом. Этот – без ложной скромности – кулинарный шедевр способен составить достойную конкуренцию хоть кулебяке, хоть гусю с яблоками, став подлинным украшением любого торжественного застолья.
![Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами](https://images.gastronom.ru/MvxfONPDiTajC0EtMIuSmmz9JyigmlGGm5h0uKD2-hM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NGUwZTA3LTAxNmMtNDBhYS04YjRlLTM1N2M2NjljNTUzMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики получаются сочными, сытными и при этом готовятся без мяса.
![Перцы, фаршированные диким рисом](https://images.gastronom.ru/fq9mPq3gQP2sY5uOYY5drE_BdyZeou7jqCCYt6Ax2P4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMmI4ZGVlLTcxNjUtNDBiMy04ZGIxLWJlZTIyOTlhYmVhMS5qcGc.webp)
Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом и ароматными восточными специями.
Найти рецепт
Пока нет комментариев