- Главная
- Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная
Читать далее
![Утиное филе под соусом из летних ягод](https://images.gastronom.ru/3iMTzt5tOO1jUO0tNSLU0QmYIwHKnOSW_h5ZBqP6dWg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYzA5Mzc2LWQwMjgtNGY3OC05ZGY4LWY4YzY0M2I5MWViOC5qcGc.webp)
Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь к рецепту утиного филе с соусом из летних ягод. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, а вы прослывете хозяйкой с безупречным вкусом.
![Утка, фаршированная апельсинами и травами](https://images.gastronom.ru/tI6njXbyATfy42rq1kKOisRXiQzMsOCxzxnNlI-DTXQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5YjRlNjljLTdhM2QtNGVmYi1iMTQyLWY2ZTEzNmYzOWIxZS5qcGc.webp)
Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!
![Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами](https://images.gastronom.ru/FcQvHsXKC271XMz3MiJ8yE03EzDR1kivCL4ztwIIy3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzY2FkNmE0LTA5NjktNDYwMy1iZGQzLTEwMmRjNDllODJlNS5qcGc.webp)
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
![Утка в медово-мятном соусе](https://images.gastronom.ru/jcUMisj92bwEKHeg_4UndWWhZSm6IsGHe81s7NR-UF4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNzdhZDI3LTM0NWMtNDFjNi1hYTE5LTc4MWIxYjUwMDZkNi5qcGc.webp)
Так готовят утку на юге Дании. Возможно, рецепт был позаимствован датчанами у их немецких соседей – на это намекает обязательный гарнир из тушеной свеклы и капусты. Впрочем, это не важно – мы за интернационализм. Было бы только вкусно!
![Утиные ножки с красной капустой](https://images.gastronom.ru/r03v4hWe5xggsWWpg1dussLhIQfQUeRWfagSr8c_WnI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MDk0NDNlLTJhZDItNDhlMi1hZjEzLTM4MzNkNDkxMzY1NS5qcGc.webp)
Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте
![Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой](https://images.gastronom.ru/6keIg2v5IA-XoSHfFKewqTfsr4WZX-j7OrSWnJdf3OQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2YTg3NDk3LTA1NzAtNDUzMi1iN2MzLTM5NzhhMzVlOWRiNS5qcGc.webp)
Часто бытует мнение, что благородная часть у утки только одна, и это грудка. А ножки – они как бы рангом ниже. Но это же ужасная несправедливость! Из разряда «вы просто не умеете их готовить»...
![Утка по-пекински - классический рецепт](https://images.gastronom.ru/g0wbe03MEonx6Y5pV9o6mTxuiiuogBPLk4fni8jrqts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZGJmYzQ2LTdmNDItNGU4MS04Y2U1LWQ5NDJjZjZhZDQ3ZS5qcGc.webp)
Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус... Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь, что он работает отлично!
![Жареная утка с апельсиновым мармеладом](https://images.gastronom.ru/H5c_O96Eucd5w3A0QE44xl-qiQhyfOThwTmCab1MbZE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhZjk4MWQ4LWFiN2YtNGViOC1hYmQ5LTMxYzMwZTY4YTBmMS5qcGc.webp)
Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще английские повара придумали многие сотни роскошных рецептов с мармеладом. Один из них - жареная утка.
![Утка в карри](https://images.gastronom.ru/cAx_R6ik0mLMS-b1OLwS5jmy-RCcHakXvmfxOg4hQsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNzlmMmJjLWNiYWItNDcwNy04ODgyLTA3NDMxZTM4NmE4NS5qcGc.webp)
C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?
![Утка с зеленым горошком и фасолью](https://images.gastronom.ru/LNwNhlwU21DsF5x9no867eOai54c8YJU8c9JDvkQE9U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZWZjZGIyLWE3ZjctNGYzOC1hNGU0LTU3MDNiMzMzMjZkYi5qcGc.webp)
Вернувшись зимним вечером с работы, вряд ли кто возьмется готовить утку по-пекински. Ведь близкого человека можно порадовать и менее замысловатым блюдом – если внести в него пару оригинальных штрихов и приготовить с любовью.
Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Например с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом. Без приправ – только зеленый перец горошком.
Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник – на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда плавящийся жир будет вытекать, а мясо впитает в себя божественный запах.
Жарится средняя утка около часа (30–40 минут на килограмм). Хотя позволяется и недожарить – в ресторанах желающим ее подают с кровью.
ГРУППА
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев