Читать далее
![Свекольник в мультиварке](https://images.gastronom.ru/mNWkkV53g5u0PtRRN0sx1ftb3j0ruqT2ZeCubxnWnE8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNmI1MTc3LThjMmQtNDU4Zi1iM2NmLTQ3MjM4N2QxNmU0MC5qcGc.webp)
Сварить свекольник в мультиварке очень просто и, главное, удобно. Можно сделать это на даче, с молодой свеклой и свежей зеленью со своего огорода. Мы предлагаем рецепт легкого супа с ярким вкусом и минимумом калорий — без картофеля и без мяса. По сути это постный, вегетарианский свекольник, который можно съесть горячим сразу после приготовления. А можно дать ему настояться в холодильнике и на следующий день съесть холодным! Те, кто хочет сделать свекольник более сытным, могут сварить его на мясном бульоне и добавить картофель. Помните, что в кислой среде картофель не разваривается. Хотите мягкие кусочки — сварите картошку отдельно, нарежьте кубиками и добавьте в готовый суп. А если хотите, чтобы кусочки картофеля были плотными, загрузите его в чашу мультиварки, когда закипит вода.
![Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке](https://images.gastronom.ru/IF2XJwn6Gh6bz05qx_FzAazyB961fTalHbMCRL75Irc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NDg5NzU4LTY2YTctNDkwNS04N2I2LTU5YjhkODQ0ZGYzNS5qcGc.webp)
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится не слишком быстро, однако его вкус точно примирит вас с этим маленьким неудобством. Кто-то, конечно, скажет, мол, зачем использовать этот прибор, если в процесс требуется активное участие хозяйки. Отвечаем! Дело в том, что мультиварка обеспечивает не только комфорт (нажал кнопку — получил результат), но и особый вкус блюдам: герметичность позволяет продуктам томиться, почти как в печке. Наш гороховый суп с копченой курицей — отличное тому подтверждение. Попробуйте!
![Суп харчо в мультиварке](https://images.gastronom.ru/G5q9ydMKtecZMo_zBLog9Yn_AnEhJ4PGvyq1cgSm7F8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZDc5MDYxLTQxMjktNDM0Yi05ZThkLTFhY2EzMDcyMGUwNS5qcGc.webp)
Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому что она идеально подходит для такой цели! Почему? Потому что харчо должен быть наваристым, насыщенным, а мультиварка, благодаря особой конструкции и технологии, обеспечивает именно такой результат. По сути же мы берем классический рецепт этого грузинского супа и готовим не на плите, а в специальном устройстве. Между прочим, это еще и удобно для хозяйки, потому что ей надо будет лишь подготовить ингредиенты, слегка обжарить овощи в чаше мультиварки, а затем добавить остальные продукты и забыть о харчо на полтора часа. В результате же получится замечательный густой и ароматный суп, который точно понравится всей семье.
![Постный борщ в мультиварке](https://images.gastronom.ru/ShJWBRj4X1FmGSEhX_e9XWOxqsZcYw0ZDouJey7LVvU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3OGI0Mjk5LWU5MzQtNDc5MS04MDYyLWUwYTljMzIyNDJjMS5qcGc.webp)
Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только сократить ваше участие в варке супа до минимума, но и сделать блюдо необыкновенно насыщенным и вкусным. Вспомните: во многих рецептах приготовления постного борща настоятельно рекомендуется дать готовому супу настояться на горячей выключенной плите в течение 10-15 минут, чтобы вкус всех ингредиентов соединился в единый прекрасный букет. Так вот, мультиварка позволяет получить такой эффект без всяких дополнительных манипуляций!
![Овощной базовый бульон в мультиварке](https://images.gastronom.ru/y6Z4Mc14WTqLQGTFk-fDObKpVsRIkrtW4wSq_-EQRsg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3OTVkMGE4LTk3NTEtNGYzNi1iNGZiLTFhZGIwZGI1M2IxOS5qcGc.webp)
Для этого овощного бульона овощи нужно предарительно обжарить. Этот овощной бульон является базовым, потому что его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.
Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Пока нет комментариев