Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MvjEiAWX064YCadebwEhACtG8PJacVhz2lWbD-mOTpg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxN2ZjZjc4LWIxMmQtNDBmOC1hOWRkLTA2OTE1NGJhMzg2OS5qcGc.webp)
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/X3HT7TV0L3ABEnUSPF1MtPGx8Iij86PduVdq-19eruk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYWE5ZGUxLWQ0Y2MtNDg0ZS05ZDY3LWE4YjhhMjIwYWMzZS5qcGc.webp)
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу мультиварки поместить мясо и влить воду так, чтобы она закрывала говядину на 5 пальцев. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/S25iJVUxzBbN_ydHSFBMNkkDSJRfy_jhrGAaXf97m50/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNGU4NTJhLTBlYWYtNDA2OC05YTU4LWQ3NjMyZGZmYzk0My5qcGc.webp)
Пока варится мясо, подготовить все овощи. Лук, морковь, свеклу и картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец, помидоры и капусту вымыть. Перец нарезать кубиками, удалив сердцевину. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/6nRxkWNRFBw86Nk74MAsA6eLPKn8IeDGwGIgQvK54Jo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZTRiOTBhLTgwYzMtNDk2Yi1hYzM2LWNlNGIzMmZhYWM0OC5qcGc.webp)
Вынуть мясо из бульона, бульон процедить в отдельную посуду. В чаше растопить 2 ст. л. смальца и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и уксус, готовить 5 мин. Добавить сладкий перец и помидоры, влить 2–3 ст. л. процеженного бульона и тушить еще 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OWs1dN8Apm_i4EcuP64Kk2FoFZF1KzizTIhB2z9NTmE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZTMzMTk1LTUxODQtNGFiYi05YWQ2LTY2MmJhMWQ4MmE5Yi5qcGc.webp)
Влить в чашу оставшийся бульон, сразу же положить картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить капусту, посолить и готовить еще 5 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Ukk1ATjFLe44yPjrEID2AWkEhB8ErOp9M7oc6yFYPhU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyM2QyMzliLTljNDEtNDZhOC05MjdmLWY1ZTVmYWU2ODQ5ZS5qcGc.webp)
Тем временем чеснок очистить, петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко порубить чеснок вместе с листьями петрушки. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в борщ чеснок с петрушкой и мясо, довести до кипения.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/0flG3WYmjNFLEu2Qb2qT2ZrhYEQNfv8rTuxiamU5GSo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNjRiMTA1LWE0NTAtNDEwOC04MTBhLTg4NGVmNmYxMmIzYS5qcGc.webp)
Выключить мультиварку и оставить борщ в чаше на 10–15 мин. Подавать очень горячим со сметаной. Перед подачей приправить черным перцем.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
ГРУППА
Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, ...
ГРУППА
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
РЕЦЕПТ
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Классический борщ со свеклой](https://images.gastronom.ru/BCg7gBtVjFWUJF81R5jQt9Vp7w_YyJ0poLmzd4Z3pWI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMDUwNTM2LWI3MDgtNGUzZS05MzRlLWZjNTMyZTc2MjJiMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
РЕЦЕПТ
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
РЕЦЕПТ
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
РЕЦЕПТ
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев