- Главная
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
![Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой](https://images.gastronom.ru/LmRJhloy5BR9uHKxAkBZLCSBlobfVAiSuIOaJNcNrBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYTMyYjBlLWZkMzktNGM4Zi1hNzNiLWY1YTFkNTU1OTA0Ny5qcGc.webp)
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.
![Желе из йогурта с апельсином](https://images.gastronom.ru/iES0ZATp7xqpPa8E4u-9va-xGqyyFNJOKFMj7DZWdTM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NDlkMDg0LWJmMWYtNGFmOS1iNDdjLWM4MDQ1ZWNlZjFiNC5qcGc.webp)
Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.
![Желе из брусники](https://images.gastronom.ru/yiUmFo4IUskbiUGr6ZRFBBaBbbWgw2Rr2TbdNa91Bzs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1ZDBlZTFmLTVhNTItNGY1Yy05Y2FjLWFlODE1N2RlYWI1Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт, который особенно хорошо подходит для лета. Ну, согласитесь: не есть же мороженое каждый день! Тем более что этот десерт обладает деликатным кисло-сладким вкусом, который способен доставить незабываемые гастрономические впечатления. Рецепт приготовления желе из брусники довольно прост, только вот быстрым процесс не назовешь: требуется время на застывание. Во всем остальном проблем никаких нет, тем более что у вас под рукой будет наша подробная инструкция, благодаря которой ошибиться просто невозможно.
![Желе из йогурта с ягодами](https://images.gastronom.ru/ByyW4fVjAqf_HopdHFL5MdF3VoVz4rO183efldM1Y1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ZDQ4ZDVlLWVkMDMtNGIzNy04NmNmLTZiMWNmZGYzOTY3Mi5qcGc.webp)
Это желе из йогурта с ягодами обладает не только приятным, совершенно не приторным вкусом, но и очень привлекательным внешним видом. Вот увидите: детям он особенно понравится! Цветовое решение во многом зависит от типа ягод, которые вы будете использовать. Возьмете клубнику — получите красный верхний слой, смородину — темно-бордовый, чернику — глубокий фиолетовый. Порадует это желе и тех, кто следит за фигурой, ведь сахара в составе блюда совсем немного. То есть, это тот самый замечательный случай, когда можно позволить себе сполна насладиться десертом и не мучиться потом сожалениями о «содеянном».
![Кефирное желе](https://images.gastronom.ru/8lnSBnBag5YLIu6OIXsB6kO6SNyyqP5QquTTKUTD0CY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0NzBhZmNiLWRjYTAtNGM4Yy1iNWFkLWRkYzIwNjRlYzA3ZC5qcGc.webp)
Кефирное желе – нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно просто, а получается офень эффектным.
![Желе из хурмы](https://images.gastronom.ru/BsoBrHgNWmGHlptpnjxEl0i2T6ty67WNOSge9_hTzqM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNzJjNGNmLTBmNmUtNGZlNC1iN2VjLTI5M2M3YTgxMzJkNC5qcGc.webp)
В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.
![Желе из красной смородины](https://images.gastronom.ru/9vsSqXKMb64o2vZn33pF3p9lTDzqnDcD8WccIJS2EYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMDBhYjRkLTRkOTYtNGU1MS04YWEwLTVjYTQ4ZTE1NjA3MS5qcGc.webp)
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую баночку, его вполне можно преподнести в качестве подарка. Каких-то чрезвычайных сложностей с приготовлением столь чудесного десерта у вас не возникнет, особенно если соблюдать все рекомендациям рецепта. Только помните, что желе из красной смородины будет отличаться от того, что готовится с желатином, причем, как нам кажется, в лучшую сторону: консистенция такого блюда более нежная и изысканная.
![Гранатовое желе](https://images.gastronom.ru/U2b5ZGB-RejcL_eB2KVWkDM9F39hx814ITRD7G6izNo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YmVhOTM0LWU5YTEtNGIyMi1hNjI2LTZlYTcxOTAyMmFmYS5qcGc.webp)
В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание.
![Желе из хурмы](https://images.gastronom.ru/AicHP0F30g78-Nx2GkOkxVvprDm9UYtStjIvBoczXGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhM2VhMjk2LWVlNGUtNDQ5Mi1iYmZlLTBkMTk0N2EzNDA4YS5qcGc.webp)
Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком блюде можно найти ещё такой радостный и позитивный оранжевый цвет?
![Свекольный мусс](https://images.gastronom.ru/L_SNGwgC8CLA7M6y8B_v5HNgTkA9T_15xmZ6acgRQOs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhN2M5Y2Q3LTBjZjEtNGM0Ni05NGZiLWIzODQ4MGFjOTUwNy5qcGc.webp)
Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз... Еще одну порцию мусса!
![Паннакота с вишнёвым соусом](https://images.gastronom.ru/0QzbFrAb7xBbHfi2jfhHKeuk3ScVvXQn3uaAkaEEj7o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNWUwMTM1LTNmNzMtNDA4MS1iMTc2LTAwMTgzM2FjNTA5Zi5qcGc.webp)
Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.
![Шоколадно-малиновый торт "Рив Гош"](https://images.gastronom.ru/JO_xbiBJmSdJAtRZX1Y9yudtLyX2Pp1guQ85-TM83U0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlYTI3ZGQwLTFkNDAtNGQ1Yy04NWEyLTU2NGY1NGJiZDQ5Ny5qcGc.webp)
Удивительный торт с богатым шоколадно-малиновым вкусом от кондитера Пьера Эрме! ❤ В состав тортика входит нежнейший шоколадный бисквит без муки, шоколадно-малиновый мусс, малиновое крем-брюле на настое малинового чая, которое запекается с желатином, сигаретный бисквит и бисквит «Joconde» по бокам торта создают чудесный авторский рисунок. Торт покрывается зеркальной глазурью, в шоколадном отражении которой, вы сможете увидеть украшения торта. Торт собирала в форме диаметром 22 см, шоколадный бисквит без муки и крем-брюле выпекала в форме диаметром 20 см.
Найти рецепт
Пока нет комментариев