Читать далее
![Муссовый торт «Айриш крим»](https://images.gastronom.ru/ZLjKKZmZmNvs09kMkZYkeVdoziNZTFz1R8LjzH_1X5I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzOWZlMmFjLTliYTctNGM2My1iYTRiLTU4MWEyY2M0NzgyYS5qcGc.webp)
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены лишь фантазией и умением кондитера. Мы предлагаем вам попробовать приготовить муссовый торт по нашему рецепту, в нем есть все базовые техники. На его основе потом можно приготовить много других тортов. Обратите внимание, из данного количества продуктов получается два маленьких торта диаметром 16 см.
![Торт муссовый с абрикосами](https://images.gastronom.ru/CV1L91RDOvqFMTGHVsjBYtqQVMaz7GFBe9x7NcV4t_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2YzFiMmE1LTQ0OGYtNDY4ZC05ZGQ2LTE3NmI4M2E3NDRiZC5qcGc.webp)
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной степени. Тонкий слой рассыпчатого теста, легкий сливочный мусс, ароматная абрикосовая начинка… Полный восторг! Следует также заметить, что это лакомство еще и совершенно не сложно в приготовлении, да и времени на него уйдет немного — если грамотно распланировать процесс. Таким образом, торт муссовый с абрикосами имеет все шансы стать вашим любимым летним угощением. Только не торопитесь и дайте десерту полностью застыть в холодильнике.
![Торт Новое птичье молоко](https://images.gastronom.ru/4RfHr6wN4M3MXC6fbdIFjqluajoZXCShjySLJ6q8DiU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YTgzODFkLTc4NDItNDE1MC1hYTllLWQ5MjRjNzA1NGVjNS5qcGc.webp)
Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.
![Торт Зимняя вишня классический](https://images.gastronom.ru/9BUfHdh76UL3d2uPmdArTAs6peJEEvEsBLBRMC0__8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmN2YwNzczLWRhNzgtNDYzZS1hYTI5LTVmNjhiYTU2YWIyYi5qcGc.webp)
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того. Изумительное сочетание воздушного бисквита с кислым вишневым кули, шоколадным сабле, хрустящим пралине и шоколадным муссом достойно прямо таки королевского стола! Однако если вы решите приготовить этот десерт к определенному событию, потренируйтесь заранее. Во второй раз вы точно учтете все тонкости, и ваш классический торт Зимняя вишня произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей дома!
![Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней](https://images.gastronom.ru/8ysTQvtTkbGwKRc6B2i3n2eSPjgNd1GfIz6GhKJDS5s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NzkwZGExLWE2MzUtNDkzMy04ZjQxLThmZmFjMjYyYTRiYi5qcGc.webp)
Рождественское полено – популярное угощение на Рождество во Франции. Традиционное полено – это бисквитный рулет со сливочным кремом. Но с появлением силиконовых форм рецепт любимого лакомства сильно изменился. В наши дни рождественские полена готовятся по принципу муссовых тортов, с глазурью или шоколадным велюровым покрытием.
![Торт Космос](https://images.gastronom.ru/nSWCsbje00T99Mcwk10k1MaPoZDuFetZozor5GFqnEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNDJiOTAyLTQ3ODUtNGZhMy05ZGU4LTVlYWE5OGE1OTJmMC5qcGc.webp)
Этот торт от победительницы конкурса-марафона «Современная классика» Юлии Комиссаровой. Готовится торт в специальной форме, но вы смело можете взять обычную круглую форму подходящего диаметра.
![Торт Экзотический коктейль](https://images.gastronom.ru/-h0t99XQ6LCNZQre9fjo7Tx-ofep4zSucmKS-Vajq0k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNTdkNWYzLTE2MDItNGY5My1iNjYxLWZhMmI2ZjViMjhiMS5qcGc.webp)
Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».
![Торт Фисташковый с вишней](https://images.gastronom.ru/Q52xiXDxoKhNz5n9a8up6WWUR0Qgh_OUQSekR_LRv_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmM2M4ZDAyLWYyNWItNDEzOC05MjkzLTYzOGQxOWJlNzkzNC5qcGc.webp)
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
![Торт с клубникой и маскарпоне](https://images.gastronom.ru/deyf06sDCwGXtVJ23Fvu0MEhMSCRY2rjnRC4Cfp0g8g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhY2I2MmI0LTFkYWMtNGUyMi1iM2MyLTk3ZjYxYzBmNzc4Ni5qcGc.webp)
Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид десерта вызывает, скорее, «зимние» ассоциации, тогда как внутри него царит настоящее лето с яркими ягодными ароматами. Приготовление торта с маскарпоне и клубникой никак не назовешь легким или быстрым, поэтому за реализацию такого рецепта лучше браться тем, кто уже имеет определенные кондитерские навыки. Ну а новички могут находится рядом, учиться и приобретать опыт, чтобы однажды решиться на самостоятельное создание подобного шедевра.
![Торт Три шоколада](https://images.gastronom.ru/bBgYGa5RZAYh052ySDRbhlH_xgkZgy4ef-NIperGA1o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNjVhMmJjLTI1NWUtNGY0NS04MmQ5LTI3ZGQ3YWNjYWUzNC5qcGc.webp)
Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.
![Невесомый муссовый торт без выпечки](https://images.gastronom.ru/iZcYw6mNXebCgyRIRD6J8pyju1y9LJfNo761YUy4psY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3OTM5MmJiLTY3N2QtNDhkNi1hYjYxLTRiMGI0YTU1Nzc3ZS5wbmc.webp)
Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
![Муссовый торт Фисташка - клубника](https://images.gastronom.ru/nOgg8SxhtUasv82dW_gserHqGSWFzcpz3tmaSGiPgjM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmNjU3Y2YzLTNmZTUtNGJlYi1hOGZlLWM2N2U0ODU3NTk5MS5qcGc.webp)
Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются шоколадный корж и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.
![Торт Шпинат - малина- инжир](https://images.gastronom.ru/AWN2Hs_ahQfkgmOoltLxerYzeBLddFlI_wba7dYtBj0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYzhmNzExLWY4ZWUtNDcwZC05OTE4LWVjYTI0ZjlhNjAzNC5qcGc.webp)
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир - этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.
![Малиновый муссовый торт](https://images.gastronom.ru/KY2XohkmhpZKBq4rFZmZSyUUyMnSWMpXcgRcMK177A0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYmZkYjBiLWJlNmQtNDgxNi1iZGFhLWMyNWQzMDI2MWVlNy5qcGc.webp)
Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключенный в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем все это рисовать в воображении, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта и готовьте малиновый муссовый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте.
![Торт праздничный Пасхальный](https://images.gastronom.ru/vfMyTBnmOpufOy92CTznPDXnBhf9WuxYXbTRor33aos/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhYTcyYWU5LTQxYzgtNDdjNS1iOGJiLTc0YzFkMWMzNDdhOS5qcGc.webp)
Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце праздничной трапезы будет уместно подать на стол праздничный пасхальный торт. Рецепт такого торта может быть любым, главное украсить его в пасхальной тематике.
![Торт Баунти](https://images.gastronom.ru/Sr619_jAdtOkzJGVVv8uniTH-hi-s1QGWMONY2AEHJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YzkyNjVjLTY1MjMtNGJjNy1hNTRhLWZmYjcxM2EzOWRiOS5qcGc.webp)
Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными!
![Торт Арахисовый взрыв](https://images.gastronom.ru/_apWNJWYl3YPvX2hywl4syljnQBHsArXP6UiT09cEAg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYmVlY2M3LTVhYzktNGVjMi1hMzY2LTU3MzMwMjI0MTA1My5qcGc.webp)
Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.
![Банановый торт](https://images.gastronom.ru/fTV5TdE6vHOoQhI88K2AM4xayr3yTzG6CAMEr8usQtU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YjI1YmZhLWUwMGYtNDYzMC1iOTAzLWVmNGEwMDZjYThhMi5qcGc.webp)
Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая намелака на молочном шоколаде, арахисовый ганаш и нежнейший банановый мусс никого не оставят равнодушными. Диаметр 16-17 см.
![Торт с черничным мармеладом и карамельным баварским муссом](https://images.gastronom.ru/syfXh41XhhqmCeTL0XmM04yxzmEniXW4XOp5fAWqiEE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjOWQ4N2EyLTk3NjQtNDIxOS04NjZlLWI2MWM5ODZjY2ViZi5qcGc.webp)
Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой вкусов. Сочные черемуховые коржи, пропитанные черничным сиропом, отлично сочетаются с черничным мармеладом и чернично-сметанным муссом, а несладкий баварский мусс оттеняет все это великолепие. Если любите черемуховую выпечку, этот тортик для вас! Кольцо для сборки диаметром 20 см. Форма для выпечки диаметром 18–19 см.
![Торт Новогодний](https://images.gastronom.ru/Cm6nff_DTNbrQGzmIriBqSi2JwO5XbYjw8HReT_FtEc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NTA1YmY2LWNkYzMtNGY0Yy05YmFhLTJjOWI2ZjM4MjBmOS5qcGc.webp)
Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
![Торт-мусс "Морозная ягода"](https://images.gastronom.ru/jcsxh2WwARTKPTrzIsUkrddckzsVz_rIrk-fJwy0Rlo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjZWU4Y2EzLTRlYjMtNGNlZC1hYjc1LTViNTFhNTBkMTdhOC5qcGc.webp)
Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой
![Торт Яблочный мусс](https://images.gastronom.ru/WRAmxI5wUY4eIYOZi_bp9qke_m4vR0Y_caAprssQkd0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YTcxNWJlLWRjYzItNGIwNC1hYzBmLWM3NjZlNTExMmIyNy5qcGc.webp)
Сплошная нежность в облаках… Тонкие бисквитные пропитанные коржи, щедро покрытые муссом из запеченных с корицей кисло-сладких яблок со сливками.
![Фисташково - клубничный торт](https://images.gastronom.ru/ikewu5z8WQBmwJSQmKnxQfeAXGinFxViZsZPFDW2I7E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMDg5YmMyLTQ1NDMtNDExMi1hMmUyLWViMGJmMjU5NGIwYy5qcGc.webp)
Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать... Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда».
![Яблочный торт с карамельным баварским муссом](https://images.gastronom.ru/WC6zz-TddvqxKlXv4RB17h6vMbY2IQnUHgoaK9NbfA0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMjViOWRhLWFkYjgtNGMzMC1hZGM0LTJhZDRhMzRkZWY2Ny5qcGc.webp)
Без преувеличения скажу, что это — мой самый любимый торт! Он совершенно неприторный и обладает таким деликатным и изысканным вкусом, что хочется в очередной раз сказать спасибо великому Пьеру Эрме и его рецепту, по мотивам которого я сделала этот торт. В состав этого торта входит: мягкий и практически невесомый бисквит, карамелизованные яблоки с корицей, карамельный баварский мусс с корицей и необычное песочное тесто с корицей и ромом. От себя я добавила декор из карамельного соуса — по-моему, он просто идеально вписался в этот чудесный вкусовой союз. Приготовим его вместе?
![Муссовый малиново-шоколадный торт](https://images.gastronom.ru/8CtHNXlNRlYcQJ5z2hv1V73zErc1dJrHQmYoS_CIK4c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNWIzY2RhLWE4MGItNDMyNy05YjkxLWFjYWNhNTRkYTgyNC5qcGc.webp)
Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное бисквитом "красный бархат" и нежнейшим муссом, который, кстати, тоже на шоколаде, но уж на белом. Этот торт покорит Ваше сердце с первого взгляда (не зря же он покрыт зеркальной глазурью) и навсегда останется в памяти!
![Муссовый малиновый торт с малиновым желе](https://images.gastronom.ru/_i584F_I6quo90OvSA9cNkbAc9I3TBEzmrz1MWHfq94/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0OTMzZWViLTU2ZDgtNDc4YS04ZDY3LTA1ZmYxNjk3NDJlMi5qcGc.webp)
Друзья, хочу представить рецепт невероятно легкого, нежного и вкусного десерта - малинового муссового торта. Чудесный вкус этого торта никого не оставит равнодушным - ни любимого мужа, ни детей, ни гостей. Приятного чаепития в приятной компании!
![Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза](https://images.gastronom.ru/y4_AH2l4OmRmpvEdc70RLQmqz394vA8rXjhB_mu-HwY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MDRhNmYyLWI1NzctNDVjOS1iNTFiLWQ2YzE3YjA2N2IwMi5qcGc.webp)
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!
![Муссовый торт Малина-фисташка](https://images.gastronom.ru/l6d5EklU2kF-sehkico6GKbwfR4zYgoNn3a12BT6WX8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxY2NmMjkwLWY5ZjItNDMxMy1hNGNkLTc2Y2MwNDY3ZGI4Ni5qcGc.webp)
Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.
![Малина в шоколаде](https://images.gastronom.ru/lHkiK83abgt40GFsdVbLgiUhk_xs6-cpo-M1twfwX-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNjZhN2Q4LTFmMmUtNDUwYy1iNjEzLWI4ZDYwM2ZmYjA1ZS5qcGc.webp)
Гнездо я – эксклюзивное, И очень позитивное, Немножко эпатажное, Куражное и откровенно важное! Малиновый тортище украшаю, На чаепитие жюри я приглашаю. Внешним видом своим привлекаю, И, несомненно, цену себе знаю. Я прямо на торте размещаюсь, И удивить жюри, конечно, постараюсь. Само я полностью из шоколада, Ну, что еще для счастья сладкоежке надо?! Внутри меня – шикарная малина, Не просто ягоды, а кладезь витаминов. Сочные, сладкие и ароматные, А на вкус какие приятные! Бесспорно, цвет малины восхищает, А журнал «Я – кондитер» – вдохновляет! Состав моего торта – это «бомба» и «отпад», Начинке будет каждый очень рад: Бисквит, пралине, гляссаж, наппаж и мусс – Вкупе дают неповторимый вкус. Конфи, кремю и крустилант – Не торт, а настоящий бриллиант! Поверхность – как водная гладь, Плюс золото – взгляд невозможно оторвать. В общем, на суд жюри себя я отправляю, И тихонечко о главном призе помечтаю! Всем участникам – удачи, счастья и добра! А новому журналу – роста аудитории и тиража!
![Торт "Малина-Фисташка-Роза"](https://images.gastronom.ru/RcZMF7hwtiIY1M4sp6h6fgU1XvZNdpTSLpbmbKmarRM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZTZmNjNjLTAzODEtNDM2NS05MTRjLTQ4MDliNjA3NGNhNi5qcGc.webp)
Наверное, по моим рецептам видно, что я очень люблю сочетание малины и фисташки. Это один из моих любимых тортов с этим вкусовым сочетанием. За основу взят рецепт торта "Изумруд" от кондитерского дома Lenôtre с моими небольшими изменениями. В этом торте прекрасно всё: от радужного внешнего вида до тонкого и изящного вкуса. Состав торта входят: фисташковый бисквит «dacquoise», баварский мусс с белым шоколадом, фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой водой, малиновое желе с запахом розы. Бесподобно нежно, вкусно и ароматно! Очень рекомендую! Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.
![Торт "Малина-фисташка"](https://images.gastronom.ru/o8fwCExFxLqdT-kMYSbKEx2JXtpw2g2jwJjtD-CjjJI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NTJkNTBkLTJlYjItNGVkYS05NmUyLWI3ODA3NDMzYzBlZS5qcGc.webp)
Невероятно вкусный муссовый торт, в основе которого - классическое сочетании фисташки и малины. На первый взгляд, рецепт непростой, но этот торт стоит того времени, которое вы потратите на него. Все будут в восторге!
![Малиново-фисташковое буше](https://images.gastronom.ru/2X8j_41nzRtAuaaJHZYbJZ5hXHbM8Sm3MkyBwVmc2gk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OTU5MzM0LTczZDktNGM5MS04YzEwLWYwODFiOGZjYzFmOC5qcGc.webp)
Очень удачный рецепт: десерт получается ярким, вкусным и красивым в разрезе, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими небольшими изменениями.
![Муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда](https://images.gastronom.ru/Tk0Zc4GghLRF5ScWZYPWM6-JN-AW7_gxmTC03wjirq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYzlhZmIzLTUwNDktNGY0NC04NmIzLThjYzAyY2EzMjcxYi5qcGc.webp)
Рецепт не сложный но потребуется терпение и немного времени.
![Муссовый торт "Малиновая нежность"](https://images.gastronom.ru/hVB5N4USa9XDgAs03Af6ZASo0idD3jF0lsJHlVQJuSE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkMTBkNGI5LTAwYzQtNDllMy05MWRhLTI2ZmZhMzc0ZTNlMS5qcGc.webp)
Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях ... Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!
![Муссовый торт "Нежная малина"](https://images.gastronom.ru/bOwO-m9OS8lGYTgBERTaGHSWhAe9WaMynEsIof9jAck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MWRhN2M2LTJhYjAtNDE4My05ODM4LTMyYWZiNWI1MWU3OC5qcGc.webp)
Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м.... мечта гурмана!
![Crimson Boom | Малиновый взрыв](https://images.gastronom.ru/YoU8Ehi47Xi3AE2gjINJtezy3UtNjJQGN-Hzk8YClU8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZTc4OGVmLTJkZjktNDVmZS05MmQ3LWUxMmNiNWQwNGRkYS5qcGc.webp)
Муссовые торты замечательные десерты. Веет Францией, легкостью и нежностью. Очень их интересно и приятно делать. Каждый раз как первый раз, столько вариаций! В этом торте очень много малины - начинка, глазурь и сверху лежит!
![Шоколадно-малиновый торт "Рив Гош"](https://images.gastronom.ru/JO_xbiBJmSdJAtRZX1Y9yudtLyX2Pp1guQ85-TM83U0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlYTI3ZGQwLTFkNDAtNGQ1Yy04NWEyLTU2NGY1NGJiZDQ5Ny5qcGc.webp)
Удивительный торт с богатым шоколадно-малиновым вкусом от кондитера Пьера Эрме! ❤ В состав тортика входит нежнейший шоколадный бисквит без муки, шоколадно-малиновый мусс, малиновое крем-брюле на настое малинового чая, которое запекается с желатином, сигаретный бисквит и бисквит «Joconde» по бокам торта создают чудесный авторский рисунок. Торт покрывается зеркальной глазурью, в шоколадном отражении которой, вы сможете увидеть украшения торта. Торт собирала в форме диаметром 22 см, шоколадный бисквит без муки и крем-брюле выпекала в форме диаметром 20 см.
![Ягодное сердце](https://images.gastronom.ru/m3O4jOqDUQl8JEjuqiFR31a1OI5pVhQHhAsLAaDCGzg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YzhhNWJhLTUxOTgtNDMwNi1iOGVlLTY5NGFjNDIwNjc5OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Торт «Черный лес»](https://images.gastronom.ru/ou1m7oHxHD36JPI2SHhHL-DBW2stQEPwaYMQkJ5OJ6w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNzg2NGVjLTlkNzgtNDJhYS1iZjU5LTYyNzVlMTY5MDMwZC5qcGc.webp)
Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой идеальный торт, который возьмет все лучшее от разных рецептов. Торт получился очень вкусным, рекомендую попробовать этот вариант!
![Муссовый торт "Черный лес"](https://images.gastronom.ru/CtnvfRR_A_OA9HH-65nJ8iufV3Mam1G8_GQ-yALPfrA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0YzcxNjBhLTFlNTItNDNjZS1hMjRlLWFhMjMxMzE4MDA3ZS5qcGc.webp)
Муссовый торт "Черный лес" станет прекрасным новогодним тортом, стоит лишь подобрать правильный декор. Я украсила свой новогодний торт засахаренными мандаринами, ягодами и еловыми веточками.
![Муссовый торт Drunk Apple](https://images.gastronom.ru/oyvtkAF1fJUQNuC1akzouRSOdtUH2UC663VpWmlqyR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NzhjYWVjLTllY2MtNDA4YS05MTUwLWZmNWQ2MzAyZTgxZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Еще один рецепт очень необычного и вкусного муссового торта, покрытого моим любимым шоколадным велюром. В составе этого торта: миндальный бисквит Джоконда, хрустящий слой из миндального крамбла в соленой карамели, компоте из яблока с сидром и карамельный мусс с сидром. Вкус этого торта получается очень благородный - неприторный, тонкий. Такой, каким и должны быть современные десерты. Украсила я этого красавца муссовым шариком, шоколадным декором из белого темперированного шоколада, нейтральным гелем и сахарными бусинами. Надеюсь, кто-нибудь вдохновится этим десертом так же, как и я.
![Шоколадный муссовый торт "Meeting Point"](https://images.gastronom.ru/b3K0ccOGjZhJNVKd_QvUkGa9BR5YrRxdOyiMgyvTGlg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZTNiMDZmLTdmNjgtNDFjYS1hNmZiLTYxYWRhOTY5MTA3NC5qcGc.webp)
Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, сложно чем-либо удивить. В этом десерте горчинка темного шоколада гармонично сочетается с экзотическим звучанием маракуйи, кислинкой черной смородины, нежностью бисквита и насыщенными нотами хрустящего крустиланта. Конечно, приготовление шоколадного муссового торта Meeting Point потребует определенной кулинарной сноровки, внимательности и аккуратности, но, поверьте, результат точно того стоит! Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола любого уровня и вызовет у гостей искреннее восхищение, переходящее в полный восторг.
В начале 1900-х годов знаменитый французский художник Тулуз Лотрек придумал соединить шоколад со взбитыми до воздушной пены белками. Только тогда его называли «шоколадным майонезом» (mayonnaise de chocolat), а позднее эту не самую удачную версию сменило более аппетитное название. Сегодня почти во всех кафе и ресторанах Франции десертное меню возглавляет этот бархатистый десерт.
На протяжении XX века мусс набирал популярность и одновременно изменялся. В него стали добавлять сахар, заменили белки на взбитые сливки, желтки, сливочное масло. Мусс стал не только шоколадным, но и ванильным, карамельным, ореховым, фруктовым. Сегодня мусс – один из главных элементов высокого кондитерского искусства.
Четыре базовых элемента муссового торта: бисквит, мусс, начинка (или несколько начинок) и финишное покрытие. Именно в выборе каждого элемента, его вкуса и текстуры, которая должна гармонировать с общей вкусовой гаммой торта, и состоит мастерство кондитера. Каждая из четырех составляющих - десерта готовится отдельно, в следующей последовательности: начинка (креме, кули, компоте, ганаш, конфи), которая замораживается; бисквит (при необходимости тоже замораживается), мусс и покрытие.
Самый простой муссовый торт можно собрать традиционным способом в кольце - на корж выложить мусс и дать застыть. Но сложные торты собирают в обратном порядке: сначала на дно формы укладывают немного мусса, затем по очереди добавляют замороженные начинки, потом снова мусс - он заполнит все свободные места. И последним укладывается корж-основа. Все сооружение хорошо замораживается и только потом покрывается глазурью или шоколадным велюром.
![Ягодное сердце](https://images.gastronom.ru/m3O4jOqDUQl8JEjuqiFR31a1OI5pVhQHhAsLAaDCGzg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YzhhNWJhLTUxOTgtNDMwNi1iOGVlLTY5NGFjNDIwNjc5OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Торт муссовый с абрикосами](https://images.gastronom.ru/CV1L91RDOvqFMTGHVsjBYtqQVMaz7GFBe9x7NcV4t_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2YzFiMmE1LTQ0OGYtNDY4ZC05ZGQ2LTE3NmI4M2E3NDRiZC5qcGc.webp)
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной степени. Тонкий слой рассыпчатого теста, легкий сливочный мусс, ароматная абрикосовая начинка… Полный восторг! Следует также заметить, что это лакомство еще и совершенно не сложно в приготовлении, да и времени на него уйдет немного — если грамотно распланировать процесс. Таким образом, торт муссовый с абрикосами имеет все шансы стать вашим любимым летним угощением. Только не торопитесь и дайте десерту полностью застыть в холодильнике.
![Малиново-фисташковое буше](https://images.gastronom.ru/2X8j_41nzRtAuaaJHZYbJZ5hXHbM8Sm3MkyBwVmc2gk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OTU5MzM0LTczZDktNGM5MS04YzEwLWYwODFiOGZjYzFmOC5qcGc.webp)
Очень удачный рецепт: десерт получается ярким, вкусным и красивым в разрезе, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими небольшими изменениями.
Найти рецепт
Пока нет комментариев