Валентина Рубцова рассказала о рождении двойни и поделилась рецептом, поднимающим настроение

Валентина Рубцова рассказала о рождении двойни и поделилась рецептом, поднимающим настроение

Мой Магнит
29 декабря 2023 г.

Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» Валентина Рубцова начинала свою карьеру в телевизионных программах, пела в группе «Девочки», а также участвовала в нескольких мюзиклах. В роли Тани Сергеевой ее полюбила вся страна и вот уже на протяжении 10 лет с неизменным интересом следит за ее экранной жизнью. Валентина в браке с 2009 года и вместе с супругом воспитывает дочь Софью. Накануне Нового года мы встретились и поболтали о самом главном, а также узнали про кулинарный талант ее мужа.

Семья, елка, снег и много новых надежд
Семья, елка, снег и много новых надежд (Фото: Мой Магнит)

Мы все скоро уходим на зимние каникулы. Новый год любят и ждут и взрослые, и дети. Что значит этот праздник для вас? Как вы его видите?

Моя семья рядом, мандарины, елка, много снега и много новых надежд!

Что вы загадаете, пока бьют куранты?

Я взрослая девочка, и мое главное желание, чтобы родные и близкие были живы и здоровы!

Что вам помогает поймать сказочное новогоднее настроение?

Обожаю фильм «Реальная любовь» и пересматриваю его каждый год, слушаю новогоднюю музыку, а еще очень важны запахи: ели, мандаринов и бенгальских огней.

А мы все ждем новый сезон сериала «СашаТаня». Объявили, что он попал в Книгу рекордов России.

Это было начало рядового съемочного дня. И вдруг к нам приехали продюсеры, авторы (а происходит это нечасто) и говорят, что мы попали в Книгу рекордов и стали самым продолжительным российским спин-оффом. Первое, о чем я подумала, – «Да! Мы крутые ребята!», и перед глазами пролетели 10 лет работы в сериале. Появились силы и крылья продолжать нашу семейную сагу! Что бы ни делали герои сериала, они делают это с любовью и добрым юмором. В каждом из них зритель узнает себя, особенно семейные пары.

Вы сами любите такие долгоиграющие истории? Быть может, их стоит рассказывать гораздо быстрее? Или не нужно торопиться?

Ну нет, удовольствие надо растягивать. Мне часто рассказывают, что включают наш сериал фоном, что пересматривают старые серии и с нетерпением ждут новых. А недавно одна пожилая женщина призналась, что берет Танины житейские советы на заметку, чтобы порадовать своего супруга.

В следующем сезоне у Тани и Саши должна родиться двойня. Можете рассказать о каких-то следующих сюжетных поворотах?

Да, это грандиозное событие вот-вот произойдет. Зрители увидят невероятно трогательные моменты, поверьте. Но о последующих событиях я не имею права рассказывать: продюсеры заругают. А они хорошие ребята, и мне бы не хотелось их расстраивать.

Вы верите в чудеса? Или все самое прекрасное и необыкновенное мы делаем своими руками?

Конечно, верю. В моей жизни было много волшебства! Но и работала я тоже очень много, чтобы все это свершились. Так что без труда не выловишь чудо из пруда!

Собираться с родственниками и друзьями за одним столом важно для вас или в современном мире с его бешеными скоростями подобные посиделки отошли на второй план?

Как бы я хотела, чтобы это происходило почаще, но пока все на бегу. Я живу на два города и по-настоящему «заземляюсь» только в Сочи с моей семьей. Мы вместе смотрим кино, много разговариваем.

Есть какая-нибудь любимая история, связанная с Новым годом?

Была на гастролях, но все, что происходит на гастролях, там и остается.

У вас есть какие-то семейные традиции и любимые новогодние блюда?

Классика жанра: оливье, но без колбасы, а с хорошим мясом, и зожным майонезом, селедка под шубой также наша семейная вариация, соленые грибочки и на десерт «Павлова»! И конечно же, желания под бой курантов!

Кто занимался вашим кулинарным образованием?

Я выросла в многодетной семье. Мой папа прекрасно готовил. Вкуснее его жареной картошки с чесноком и маминого борща в моей жизни ничего не было. Тогда действительно были качественные продукты: сметана, молоко, овощи. Именно эти вкусы детства со мной навсегда! Сейчас мой главный кулинарный гуру – муж. Он потрясающе готовит и знает про продукты все! Обожаю ходить с ним на сочинский рынок, где лучшее мясо, сыр, зелень. В Москве я постоянно ищу похожий запах петрушки, укропа, кинзы, базилика.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – вы с этим согласны или это заблуждение?

Путь к сердцу мужчины лежит через голову. Остальное дело наживное. Раньше я очень переживала, что не умею готовить, но Артур (муж Артур Мартиросян. – Прим. ред.) сказал, что это не проблема. В нашей семье это виртуозно делает он.

Есть ли у вас какой-то режим питания, особенно во время съемок?

В еде я максимально дисциплинирована! Я всегда завтракаю, что бы ни происходило вокруг. У меня очень плотный завтрак, и этого мне хватает часов на шесть. Никогда не перекусываю, только пью теплую воду. Ем два раза в день. Мне подходит такой график.

Интересовались ли вы когда-нибудь диетами?

Несколько лет назад я слезла с «сахарной иглы», это было непросто. Я не употребляю алкоголь, совсем, просто не получаю от него удовольствия. Не приемлю никаких особых диет: это всегда стресс и временный эффект. Уверена, что нет ничего важнее для организма, чем здоровое и регулярное питание!

Ваш любимый кулинарный анекдот.

Два людоеда едят клоуна. Один спрашивает другого:

Ну как?

Смешно.

У всех у нас бывают такие черные дни, когда совсем опускаются руки… Можно ли заесть такое состояние, устроить такой обед, чтобы все как рукой сняло? Что должно быть на первое, второе, третье?

Первое – семья рядом.

Второе – добрый вдохновляющий фильм.

Третье – баня.

Что может вам поднять настроение за одну минуту?

Десерт «Павлова»

Рецепт десерта «Павлова»

Время готовки - 2 ч 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Для безе:

  • 4 белка
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для лимонного крема:

  • 4 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

Для сливочного крема:

  • 250 г творожного сыра
  • 250 мл сливок жирностью 33–35%
  • 50 г сахарной пудры

Как приготовить:

  1. Взбейте белки с лимонным соком электрическим миксером в пышную белую пену, до мягких пиков. Постепенно подсыпая сахар, продолжайте взбивать белки, до получения плотной пышной массы (до жестких пиков).
  2. Разогрейте духовку до 100 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень силиконовым ковриком. Разделите белковую массу на 4 части, переложите в кондитерский мешок и выложите на противень в виде четырех гнезд. Поставьте безе в духовку и сушите 1,5 ч. Когда безе будет готово, приоткройте дверцу духовки и полностью остудите заготовки.
  3. Приготовьте лимонный крем. В огнеупорной миске смешайте желтки с лимонным соком и сахаром. Добавьте лимонную цедру, перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно перемешивая, доведите массу до загустения, 3–4 мин.
  4. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Накройте миску пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, и оставьте до полного остывания.
  5. Для сливочного крема разотрите лопаткой холодный творожный сыр с сахарной пудрой, а затем взбейте миксером на максимальной скорости, 1 мин. Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать до пышной массы, 5–6 мин.
  6. Взбейте лимонный крем миксером. В гнезда из безе выложите сливочный крем, а затем лимонный. Украсьте пирожные ягодами и сразу подавайте к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Бухарский плов – бахш

Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

2 ч + 3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image