Slow cooking: что это такое и какие его секреты

Slow cooking: что это такое и какие его секреты

Мой Магнит
07 декабря 2022 г.

Медленное приготовление еды, или slow cooking, — стало настоящим трендом и ресторанной, и домашней кухни. Для таких блюд не требуется много усилий, а в результате получаются настоящие кулинарные шедевры, сохранившие пользу. О секретах медленной готовки нам рассказал Андрей Матюха — шеф-повар ресторанов «THEПЕЧЬ» и «Угли-Угли».

Андрей Матюха
Андрей Матюха (Фото: Мой Магнит)
Slow cooking: что это такое и какие его секреты
Slow cooking: что это такое и какие его секреты (Фото: Мой Магнит)
Андрей Матюха
Андрей Матюха (Фото: Мой Магнит)
Slow cooking: что это такое и какие его секреты
Slow cooking: что это такое и какие его секреты (Фото: Мой Магнит)

Томление еды: польза и советы

Медленное приготовление не терпит суеты, потребуется довольно продолжительное время, зато минимум усилий. Здесь действует принцип: положить ингредиенты и забыть о них, а через несколько часов получить нежное, тающее во рту блюдо, сохранившее все полезные вещества.

Самый простой способ медленного приготовления — томление. Вы можете выбрать удобный для себя вариант:

  • Томление в бульоне: просто положите в едва кипящий бульон (температура около 70 градусов) жесткое мясо и забудьте о нем на 7-8 часов. Даже жилистые лопатки, шеи или голени станут нежными и сочными.

    Мясо должно томиться в бульоне 7-8 часов

  • Томление в духовке на сливочном масле: этот способ идеально походит для утки и индейки, особенно если приправить их ароматными травами и оставить на 7 часов при температуре 80 градусов.
  • С помощью томления в рукаве для запекания готовится нежнейшее мясо с аппетитной, румяной корочкой: после 5 часов томления при 90 градусов свинину остается дозапечь всего 10 минут при температуре 200 градусов.
  • На даче или пикнике пригодится томление в земле: для этого выкапывают неглубокую ямку, помещают в нее металлическую миску с замаринованным мясом и крупнонарезанными овощами. Емкость плотно накрывают фольгой, засыпают землей и разжигают костер. Остается дождаться 5-6 часов, когда огонь полностью прогорит. Раскопав угли, вы получите потрясающее блюдо, мягкое и очень ароматное.

Совет: любое мясо перед томлением стоит обжарить: оно будет выглядеть аппетитней, а вкус станет более насыщенным.

Лайфхаки медленного приготовления

С помощью су-вида легко приготовить ароматные, сохранившие пользу овощи: просто поместите их в специальный пакет с травами и пряностями, уберите воздух и отправьте в воду при температуре 70-80 градусов. А для приготовления необычного картофеля даже специальные гаджеты не потребуются — просто вымойте клубни, сложите в кастрюли и залейте большим количеством воды, доведите до кипения, поварите 3 минуты, а затем снимите с огня и укутайте полотенцем и оставьте на 12 часов, можно и дольше. Картофель полностью готов, но его можно обжарить или слегка подпечь.

С помощью су-вида приготовьте мясо или овощи
С помощью су-вида приготовьте мясо или овощи

Для медленного приготовления корнеплодов, не стоит их чистить: просто хорошо помойте и упакуйте в форму для запекания, а затем в фольгу. Томите морковь, свеклу, батат 4-6 часов при температуре 100 градусов.

Любое блюдо, приготовленное с помощью томления, получится нежным, вкусным, а главное — очень полезным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Бухарский плов – бахш

Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

2 ч + 3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image