Конфеты из фиников своими руками, с орехами, шоколадом, сухофруктами и без сахара

Конфеты из фиников своими руками, с орехами, шоколадом, сухофруктами и без сахара

Мой Магнит
21 ноября 2023 г.

Конфеты из фиников, приготовленные своими руками – вкусное и полезное лакомство. От такого десерта никто не откажется. А для людей, придерживающихся ЗОЖ, следящих за своей фигурой и вегетарианцев это просто находка. Конфетки с финиками можно сделать без сахара, а вот орехи и шоколад в них очень даже приветствуются. Финики также прекрасно сочетаются с сухофруктами, свежими ягодами, медом и кокосовой стружкой. Смело добавляйте в сладости семена чиа, корицу или какао. Хотите еще более оригинальные варианты – обратите внимание на рецепты морковных трюфелей и пирожных с финиками без выпечки.

Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада
Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Кокосовые трюфели

Кокосовые трюфели - исключительно полезные веганские конфеты, которые можно приготовить буквально за полчаса. В их состав входят продукты, каждый из которых может считаться суперфудом (за исключением сахарной пудры, конечно) - финики, семена чиа, кокос и какао-порошок. Такие сладости будут хороши к любым напиткам и сами по себе. Их можно подать на завтрак, полдник и приготовить на праздничный стол. Особенно понравятся конфетки вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания и следящим за своей фигурой.

Время готовки - 35 мин

Для приготовления 18 шт. нужно:

  • финики – 200 г
  • чиа – 80 г
  • кокосовый крем или кокосовый урбеч – 100 г
  • какао-порошок – 50 г
  • кокосовая стружка – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г

Как приготовить:

У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на 20 мин. Вмешайте в массу кокосовый крем или урбеч, добавьте какао, вымесите до однородности. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в кокосовой стружке и сахарной пудре.

Морковные трюфели

Морковные трюфели - совершенно удивительный десерт, ведь его основу составляет обычный корнеплод, который растет почти в каждом огороде. Что еще входит в состав необычных «постных» конфет помимо моркови - это финики, корица, лимонный сок, сахар и рубленные фисташки для посыпки. А главное, готовятся такие конфеты за 15 минут. И угостить ими можно большую компанию - из указанного количества ингредиентов сладостей получается много. Трюфели из моркови обязательно придутся по вкусу веганам и всем, кто следит за своим питанием и калориями.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 16 шт. нужно:

  • морковь – 6 шт.
  • финики – 300 г
  • сахар – 200 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • рубленые фисташки – 200 г

Как приготовить:

Морковь натрите на мелкой терке. У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Смешайте морковь с финиковым пюре, добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо вымесите массу, сформируйте маленькие шарики и обваляйте в рубленых фисташках.

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Вопросы в этом случае вызывает только крепкий алкоголь, однако его вполне допустимо заменить дополнительным количеством апельсинового сока. Или использовать мед, но он добавит десерту лишние калории, да и вкус конфет, пожалуй, станет слишком приторным. В нашем же рецепте конфет сладость фиников, кураги и изюма идеально дополняет кислинку цитрусовых и пикантную горечь шоколада. Изумительный десерт с непревзойденным ароматом!

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 10 шт. нужно:

  • вяленые финики – 200 г
  • мягкая курага – 150 г
  • золотистый изюм – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • кешью – 100 г
  • сочный апельсин – 1 шт.
  • коньяк – 50-60 мл
  • горький шоколад (не менее 75% содержания какао-бобов) – 200 г

Как приготовить:

  1. Подготовьте все сухофрукты. Тщательно промойте их проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи и кешью порубите.
  2. Апельсин тщательно вымойте с помощью щетки. Обдайте кипящей водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин на половинки и выжмите из каждой сок.
  3. Нарезанные сухофрукты и рубленые орехи пересыпьте в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру, а также коньяк. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
  4. Выстелите поднос бумагой для выпечки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из массы с сухофруктами шарики размером с грецкий орех. Выложите их на поднос.
  5. Шоколад для конфет порубите или наломайте. Переложите в ковшик и, помешивая, растопите на горячей водяной бане или слабом огне. Снимите с огня и сразу же используйте для глазурования конфет.
  6. Получившиеся шарики накалывайте на зубочистки и полностью окунайте в шоколад. Выложите конфеты на решетку и дайте глазури полностью застыть. Хранить в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.

ПП конфеты из сухофруктов и орехов

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов — настоящий подарок сладкоежкам, которым при всем стремлении к здоровому образу жизни невероятно сложно отказываться от десертов. Так вот, это лакомство не только вкусное, но и очень полезное! В состав конфет входят сухофрукты, богатые витаминами и минералами, а также грецкие орехи — источник ненасыщенных жиров и ценного растительного белка. Готовится же этот десерт очень просто и быстро, что делает его еще более привлекательным. Проверьте на практике наш рецепт ПП-конфет, которые нравятся всем, кто их пробовал!

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 24 шт. нужно:

  • мягкие вяленые финики – 100 г
  • курага – 50 г
  • крупный светлый изюм – 100 г
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • грецкие орехи – 100 г
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • мед (по желанию) – 1-3 ст. л.
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Подготовьте основу конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если используете.
  2. В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче. Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции.
  3. Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых (хирургических) перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Время готовки - 30 мин + 1 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • финики – 200 г
  • орехи кешью – 50 г
  • какао – 4 ст. л.
  • ягоды (голубика, малина, красная смородина) – 40 г

Для украшения:

  • темный шоколад – 100 г
  • несоленые фисташки

Как приготовить:

  1. Залейте финики горячей водой на 10 мин. Слейте воду, удалите из фиников косточки. Соедините орехи кешью, финики и какао и измельчите блендером до однородности. Небольшую квадратную форму застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Разровняйте лопаткой, накройте пленкой и уберите на 20–30 мин в холодильник.
  2. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте на лист пергамента и оставьте до застывания. Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте шоколадную стружку.
  3. Выньте застывший корж из формы, положите на разделочную доску и нарежьте небольшими прямоугольниками. Украсьте пирожные шоколадной стружкой, ягодами, фисташками и сахарной пудрой.

Кстати

На 100 г: белки 6,78 г (8,48% суточной нормы) • жиры 16,59 г (18,43%) • углеводы 63,53 г (37,82%) • ккал 410,49 (22,81%) • натрий 90,19 мг (6,22%) • общий сахар 47,89 г (95,78%) • НЖК 6,29 г (31,45%) • пищевые волокна 6,95 г (23,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

Очень вкусные конфеты! По вкусу не отличить от настоящих трюфелей, но эти не только вкусные, но и полезные.

2 ч

Юна

РЕЦЕПТ

Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем

Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья – пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками. А ведь приготовить его по нашему рецепту совсем несложно – к растопленному шоколаду (молочному, белому или темному), разлитому по силиконовым или специальным пластиковым формам, добавьте любимые ингредиенты – сублимированные ягоды, порубленные орехи, растопленные ириски, кусочки измельченного печенья. В таком многообразии каждый сможет найти любимое сочетание шоколада с орехами, цукатами или ягодами.

30 мин + 1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Трюфели из фиников с миндалем

Вкусные, нежные конфеты, отличная идея для подарка!

avsatova_e

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image