Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат

Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат

Мой Магнит
13 декабря 2023 г.

Покупатели магазинов «Магнит» уже успели по достоинству оценить колбасы, сосиски и мясные деликатесы бренда EATMEAT. Это продукция собственной торговой марки сети. Выпускает ее Атяшевский мясокомбинат. Рассказываем вам, как все устроено на МПК.

Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат
Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат (Фото: Мой Магнит)

О чем расскажем в статье:

От поля до прилавка

Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат – часть современного предприятия полного цикла – агрохолдинга «Талина». Холдинг объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, разведению и откорму свиней, производству и реализации мясной и колбасной продукции. Подход «от поля до прилавка» позволяет не зависеть от поставщиков сырья, контролировать качество на каждом этапе производства, выпускать экологически чистую продукцию.

Главное мясоперерабатывающее производство холдинга – МПК «Атяшевский» – находится в Республике Мордовия.

Широкий ассортимент

На комбинате «Атяшевский» выпускается более 200 видов колбасных изделий и деликатесов: сосиски и сардельки, вареные, копченые и ливерные колбасы, ветчины, паштеты, мясные чипсы. Выходят они под разными брендами, под торговой маркой EATMEAT производят продукцию специально для сети «Магнит».

Молочная колбаса марки EATMEAT
Молочная колбаса марки EATMEAT

В магазинах сети можно купить нежную вареную колбасу «Молочную» – незаменимый ингредиент для новогодних салатов. Классический варено-копченый сервелат «Премиум» из отборной свинины с добавлением шпика и смеси перцев – главный кандидат для праздничной мясной нарезки. Грудинка «Нежная» отличается сбалансированным составом специй и деликатной ноткой копчения, она идеально подойдет для приготовления бутербродов и яичницы.

Технологический процесс для каждого вида мясной гастрономии свой собственный. Начинается он с подготовки сырья и изготовления фарша, а заканчивается процессом термообработки и упаковки. Для вареных колбас достаточно варки, термическая обработка варено-копченых колбас сложнее и включает сушку и копчение. Деликатесную продукцию готовят не из фарша, а из целых кусков мяса, которые варят и коптят. И для копчения здесь используют только натуральную буковую щепу.

Качество – на первом месте

На предприятии очень строгая система проверки качества. И это несмотря на то, что мясо поступает из собственных свиноводческих хозяйств. Тщательный контроль сопровождает каждый этап технологического процесса.

Упаковка колбас на Атяшевском мясоперерабатывающем комбинате
Упаковка колбас на Атяшевском мясоперерабатывающем комбинате

Взять, к примеру, упаковку. Некоторые полагают, что качественный продукт обязательно в натуральной оболочке. Однако вид упаковки того или иного изделия регламентируется ГОСТом или техническими условиями. Например, проницаемая фиброузная оболочка позволяет сделать колбасу более ароматной, так как пропускает дым при копчении, но колбасы в такой оболочке нуждаются в дополнительной вакуумной упаковке. А вареная колбаса, упакованная в непроницаемую полиамидную оболочку, может храниться до двух месяцев без потери качества и вкуса.

На предприятии серьезно заботятся и об охране окружающей среды. Руководство компании стремится использовать передовые технологии и научные разработки, чтобы сделать производственные процессы максимально экологичными и рациональными.

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvcYren
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Бухарский плов – бахш

Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

2 ч + 3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image