Глинтвейн с виски

Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Глинтвейн с виски
Глинтвейн с виски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.

Сложность: легко
Калории: 143.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/0.12 г/11.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино красное сухое – 750 мл
виски – 100 мл
цедра половины апельсина
сок 1 апельсина
сахар – 3 ст. л.
корица – 2 палочки
гвоздика – 6 бутонов
ваниль – 1 стручок
кумкваты для украшения – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.

Шаг 2

Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Апельсиновую цедру удобно снять острым ножом или овощечисткой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Снимите глинтвейн с огня сразу после закипания. Длительное кипячение приведет к выпариванию алкоголя и изменению вкуса напитка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) 
• жиры 0,10 г (0,11%) 
• углеводы 8,81 г (5,24%) 
• ккал 107,91 (6,00%) 
• натрий 0,27 мг (0,02%) 
• общий сахар 5,89 г (11,78%) 
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено.

ГРУППА

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн».

СТАТЬЯ

Гид по глинтвейну: как выбрать вино, пряности, фрукты, приготовить и из чего пить

В средневековой Европе микс вина и пряностей считался лечебным, впрочем, они были далеко не первыми, кто начал готовить глинтвейн.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ