1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Галеты с сыром и томатами
Мой Магнит
03 июля 2023 г.

Галеты с сыром и томатами

Мой Магнит
03 июля 2023 г.

Галеты с сыром и томатами
Галеты с сыром и томатами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Галеты с сыром и томатами подойдут для легкого летнего обеда или пикника. Два вида сыра – гауда и чеддер – добавят галете из двух видов муки пикантности. Приготовить такой пирог совсем несложно, а подать его можно как теплым, так и остывшим. Галеты хороши тем, что в отличие от киша не должны быть идеально аккуратными. Тесто для галеты раскатывают в круг, раскладывают на нем начинку, а затем заворачивают края прямо на начинку и слегка прижимают. Начинка для такой галеты может быть любой, но в летний сезон особенно красиво будет смотреться начинка из чередующихся ломтиков разноцветных томатов.

Сложность: средне
Калории: 446.72 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.33 г/21.51 г/49.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
5–6 средних помидоров
150 г сыра гауда
60 г сыра чеддер
4–5 веточек тимьяна
2 веточки базилика
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г пшеничной муки
200 г кукурузной муки
120 г сливочного масла
1 яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с яйцом и солью и взбейте. Добавьте оба вида муки, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 2

Натрите сыр гауда на крупной терке и соедините с измельченными листьями базилика. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 14–15 см. Отступив немного от краев, выложите на круги из теста начинку из сыра и покройте кружками помидоров. Поднимите наверх и слегка прижмите края теста. Разложите галеты на противне и выпекайте 20 мин. Выньте противень из духовки и посыпьте галеты листьями тимьяна и тертым сыром чеддер. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы вкус начинки был выразительнее, присыпьте нарезанные помидоры щепоткой сахара и дайте постоять 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать галеты с томатами лучше теплыми, добавив для аромата на начинку еще немного тимьяна.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
• жиры 13,00 г (14,44%) 
• углеводы 32,82 г (19,54%) 
• ккал 274,31 (15,24%)
• натрий 281,01 мг (19,38%) 
• общий сахар 1,54 г (3,08%)
• НЖК 7,81 г (39,05%) 
• пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение.

ГРУППА

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ