1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Классическая панна-котта с ягодным соусом
Мой Магнит
11 июля 2023 г.

Классическая панна-котта с ягодным соусом

Мой Магнит
11 июля 2023 г.

Ванильная панакота с ягодным соусом
Ванильная панакота с ягодным соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Калории: 302.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.26 г/16.83 г/33.49
ДесертДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для панакоты:
500 мл сливок жирностью 20%
100 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г желатина
Для подачи:
300 г смеси летних ягод
50 г мелкого сахара
2 ч. л. тертой лимонной цедры
листочки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить панна-котту с ягодным соусом, желатин замочите в небольшом количестве теплой или холодной воды, в зависимости от формы желатина. Оставьте набухать.

Шаг 2

Сливки налейте в сотейник, добавьте обычный и ванильный сахар. Прогрейте, перемешивая, на умеренном огне, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавьте желатин, размешайте и прогрейте до его растворения. Перемешайте и разлейте по формочкам объемом 125 мл.

Шаг 4

Остудите желе при комнатной температуре и переставьте в холодильник для стабилизации на 6–8 ч.

Шаг 5

Разогрейте тяжелую сковороду. Выложите ягоды, сахар и лимонную цедру. Готовьте примерно полминуты, чтобы сахар растаял, а ягоды слегка размягчились и начали выпускать сок, который образует сироп. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Извлеките панна-котту из формочек на тарелки и полейте ягодным соусом. Украсьте листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы приготовить ягодный соус, можно использовать любые ягоды на свое усмотрение. Особенно вкусно сочетание сливок и клубники, малины, ежевики или голубики, вишни и смородины.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем жирнее будут сливки для панна коты, тем лучше выйдет десерт. Во-первых, он точно получится, во-вторых, у него будет правильный, нежный, при этом  ярко выраженный сливочный вкус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,54 г (3,18% суточной нормы)

• жиры 9,99 г (11,10%)

• углеводы 21,85 г (13,01%)

• ккал 181,05 (10,06%)

• натрий 23,00 мг (1,59%)

• общий сахар 20,17 г (40,34%)

• НЖК 6,14 г (30,70%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,10%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.

СТАТЬЯ

Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ