1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кабачки в духовке
  5. Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком
Мой Магнит
20 июня 2023 г.

Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком

Мой Магнит
20 июня 2023 г.

Филе минтая с чесноком, кабачками и сыром
Филе минтая с чесноком, кабачками и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком – простой способ приготовить легкий и сытный ужин для всей семьи. Блюдо запекается в духовке с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой и чесноком. Минтай – нежирная и низкокалорийная рыба, в которой, к тому же мало костей. Зато полезных микроэлементов в ней хоть отбавляй. Кабачки и красный лук тоже содержат совсем немного калорий. В конце приготовления блюдо посыпается небольшим количеством тертого сыра и запекается до румяной корочки, впрочем, чтобы сделать блюдо совсем диетическим, этот пункт можно пропустить.

Сложность: средне
Калории: 184.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.77 г/3.89 г/8.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе минтая
1 средний кабачок
1 красная луковица
50 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом. Обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте кабачок половинками кружков. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

Выложите рыбу в форму, рядом поместите кабачок и лук, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

В небольшой миске соедините чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. паприки. Взбейте соус венчиком и вылейте в форму на рыбу и овощи.

Шаг 4

Запекайте в течение 10 мин. Осторожно выньте форму, посыпьте рыбу и овощи тертым сыром и верните в духовку еще на 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачки в этом рецепте легко заменить более плотными цуккини, сладким перцем, брокколи или цветной капустой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Замороженное филе минтая бережно разморозьте в холодильнике, на это уйдет 12-15 часов. Не забудьте промокнуть его от излишней влаги перед запеканием.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,57 г (14,46% суточной нормы)

• жиры 9,10 г (10,11%)

• углеводы 2,55 г (1,52%)

• ккал 135,16 (7,51%)

• натрий 443,89 мг (30,61%)

• общий сахар 1,59 г (3,18%)

• НЖК 1,89 г (9,45%)

• пищевые волокна 0,57 г (1,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Минтай - рецепты

Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.

СТАТЬЯ

Правда ли, что минтай годится только на корм кошкам: 5 потребительских мифов о минтае

Правда ли, что под коркой льда скрывается несвежая рыба, пригодная лишь на корм бродячим кошкам? Эксперты Роскачества проверили 15 популярных торговых марок минтая, и ответили на важные вопросы.

СТАТЬЯ

Минтай: польза и вред, как выбрать, что приготовить

Во времена СССР минтай был одним из самых недорогих сортов рыбы, которую пренебрежительно называли «кошачьей едой». С той поры отношение к этой северной рыбе мало изменилось.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ