Клюквенное масло

Мой Магнит
23 марта 2023 г.

Клюквенное масло
Клюквенное масло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Клюквенное масло – яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная – вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква – суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» – намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина – идеальный компаньон для птицы или свинины.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 482.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.38 г/42.46 г/22.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сливочного масла
50 г сушеной клюквы
1 зубчик чеснока
1 ветка розмарина
соль
свежемолотый черный перец
чиабатта для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы) 
• жиры 62,79 г (69,77%) 
• углеводы 16,91 г (10,06%) 
• ккал 615,97 (34,22%) 
• натрий 158,88 мг (10,96%) 
• общий сахар 12,56 г (25,12%) 
• НЖК 39,6 г (198%) 
• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Чеснок конфи

Чеснок конфи – не самостоятельное блюдо, но очень важная приправа, которая пригодится на любой кухне. Техника "конфи" предполагает длительное томление продукта в жире (например, растительном или сливочном масле) при относительно низких температурах. В результате продукт приобретает особенную текстуру – мясо или птица становятся сочными и распадаются на волокна, а плотный и резкий по вкусу чеснок превращается в пюре, нежное не только по текстуре, но и по вкусу. Богатый вкус и аромат чеснока конфи добавит новых нот привычным блюдам – от соусов до рагу и пюре.

45 мин

Мой Магнит

45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ