1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой
Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой – необычная закуска, которая выглядит привлекательно, а готовится на раз-два. Если вы соскучились по кулинарным экспериментам, но не хотите проводить на кухне слишком много времени, то этот рецепт – просто находка! Аппетитные, сытные, разноцветные сырные «конфеты» можно приготовить очень легко, они не только радуют вкусовые рецепторы, но и превосходно смотрятся на столе.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 400.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.54 г/32.45 г/5.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г творожного сыра
200 г пармезана
120 г грецких орехов
80 г консервированного тунца в собственном соку
80 г ветчины
половина граната
большой пучок зелени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 5 мин. Переложите обжаренные орехи в стакан погружного блендера и измельчите в режиме «пульс» в мелкую крошку.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Тунца разомните вилкой. Разберите гранат на зерна. Порубите зелень как можно мельче.

Шаг 3

Соедините пармезан, творожный сыр и половину орехов и тщательно перемешайте. Разделите массу на 3 части. В одну часть добавьте ветчину, в другую – тунца, в третью – половину зерен граната. Каждую смесь перемешайте вилкой.

Шаг 4

Отделяйте сырную массу чайной ложкой и формируйте руками небольшие шарики. Каждую конфету нужно обвалять в оставшейся ореховой крошке, в зелени или в зернах граната. Блюдо с готовыми конфетами накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делайте шарики из пармезана и мягкого сыра небольшими, буквально на один укус. Так есть их будет удобно и взрослым, и детям!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте этот рецепт сырных «конфет» как основу – и фантазируйте. Попробуйте разные виды сыров или другие ингредиенты для начинки – например, красную рыбу или грибы.

КСТАТИ

Для «конфет» с ветчиной на 100 г: белки 18,61 г (23,26% суточной нормы) 
• жиры 34,11 г (37,90%) 
• углеводы 6,50 г (3,87%) 
• ккал 394,64 (21,92%) 
• натрий 779,35 мг (53,75%) 
• общий сахар 1,64 г (3,28%) 
• НЖК 10,74 г (53,70%) 
• пищевые волокна 2,20 г (7,33%)

Для «конфет» с тунцом на 100 г: белки 18,51 г (23,14% суточной нормы) 
• жиры 20,78 г (23,09%) 
• углеводы 3,72 г (2,21%) 
• ккал 270,52 (15,03%) 
• натрий 600,16 мг (41,39%) 
• общий сахар 1,23 г (2,46%) 
• НЖК 9,73 г (48,65%) 
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Для «конфет» с гранатом на 100 г: белки 11,35 г (14,19% суточной нормы) 
• жиры 18,23 г (20,26%) 
• углеводы 11,87 г (7,07%) 
• ккал 248,72 (13,82%) 
• натрий 449,67 мг (31,01%) 
• общий сахар 7,90 г (15,80%) 
• НЖК 8,43 г (42,15%) 
• пищевые волокна 2,44 г (8,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аппетитные тосты

Идеи для завтраков.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии – приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты. Кстати, в разных странах существуют свои разновидности этого блюда. К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу. В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ