Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который всего за несколько часов готовится в домашних условиях. Если вы любите прохладное мятное послевкусие в напитках, то мятный ликер из леденцов по этому рецепту наверняка вам понравится. Вкус мяты в этом ликере превосходно сочетается с благородным горьковатым можжевельником, а благодаря лимону у напитка появляется приятная цитрусовая нотка.
Шаг 1
Сложите леденцы в стеклянную бутылку, влейте джин и перемешайте до полного растворения конфет.
Шаг 2
Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой, ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры и добавьте в бутылку с настойкой. Герметично укупорьте бутылку и оставьте на 2 ч при комнатной температуре в темном месте.
Шаг 3
Процедите настойку через двойной слой марли и перелейте в чистую бутылку. Уберите в холодильник на 1 ч для стабилизации вкуса и подавайте охлажденным.
Цвет напитка будет зависеть от цвета леденцов, которые вы выберете для настаивания!
Настаивать ликер нужно обязательно в стеклянной бутылке – пластиковую тару использовать нельзя, она будет выделять токсичные вещества.
На 100 г: белки 0,02 г (0,03% суточной нормы)
• жиры 0,00 г (0,00%)
• углеводы 28,39 г (16,90%)
• ккал 294,89 (16,38%)
• натрий 1,77 мг (0,12%)
• общий сахар 28,17 г (58,34%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,15 г (0,15%)
РЕЦЕПТ
Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.
РЕЦЕПТ
Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.
РЕЦЕПТ
Клубничная Маргарита – коктейль с ярким ягодным вкусом, один из самых популярных твистов на классический алкогольный напиток под одноименным названием. В отличие от традиционного микса, в рецепт которого входит апельсиновый ликер и сок лайма, Маргарита с клубникой получается мягче, ароматнее и чуть слаще. Поэтому клубничный вариант обычно больше нравится прекрасной половине, да и сам коктейль по той же причине считается женским. В барах и ресторанах любая, в том числе и клубничная Маргарита готовится в шейкере. В домашних условиях коктейль можно приготовить при помощи блендера.
Пока нет комментариев