1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с наггетсами с медово-горчичной заправкой
Мой Магнит
18 октября 2022 г.

Салат с наггетсами с медово-горчичной заправкой

Мой Магнит
18 октября 2022 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт салата с наггетсами в медово-горчичной заправке - настоящая находка для всех, кто любит вкусно поесть. И поклонникам салата Цезарь он тоже должен понравиться. Сытный, сочный, этот салат может заменить обед или ужин, так как содержит все продукты, необходимые для основательного перекуса - куриные наггетсы, свежие овощи и ароматный соус. Заправка на основе меда с горчицей и майонезом готовится также быстро, как и нагеттсы, которые мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке - так вкуснее и полезнее.

Сложность: легко
Калории: 453.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.90 г/30.97 г/23.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г готовых наггетсов
1 кочан салата романо
250 г помидоров черри
3 стебля сельдерея
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
Для соуса
5 ст. л. майонеза
3 ст. л. соуса барбекю
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с наггетсами в медово-горчичной заправке, разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом и разложите замороженные наггетсы в один слой. Запекайте 20 мин, переложите на тарелку и остудите.

Шаг 2

Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Листья салата порвите на удобные для еды кусочки.

Шаг 3

В небольшой миске соедините майонез с соусом барбекю, лимонным соком, медом и горчицей, посолите и взбейте. Положите овощи в салатник, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте. Добавьте наггетсы, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию добавьте к салату нарезанный кубиками сыр или гренки. Это придаст ему большую питательность. Вместо романно или сельдерея можно использовать, например, салатный лист или шпинат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В салат можно дополнительно добавить зелень по вкусу, другие овощи (вместо черри подойдут и обычные помидоры), оливки. А наггетсы заменить мясом птицы. Хороши будут куриные грудки или филе индейки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,61 г (4,51% суточной нормы)
• жиры 9,18 г (10,20%)
• углеводы 8,59 г (5,11%)
• ккал 128,65 (7,15%)
• натрий 325,37 мг (22,44%)
• общий сахар 4,01 г (8,02%)
• НЖК 1,60 г (8,00%)
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с помидорами, красным луком и чоризо

Салат с помидорами, красным луком и чоризо в испанском стиле прост в исполнении и станет прекрасным началом сытного обеда или отдельным блюдом для небольшого ужина. Рецепт похожего салата есть у знаменитого Джейми Оливера. Самый пикантный ингредиент блюда — чоризо, вяленая колбаса из свиного мяса, пряная и острая на вкус благодаря паприке. В Испании и Португалии сhorizo готовят и подают по-разному: едят как закуску, добавляют в паэлью, супы, пиццу, тушат с мясом, бобами и овощами. Помидоры для салата подойдут любые, даже черри. Но самый вкусный вариант будет с сочными и мясистыми томатами типа бычьего сердца или азербайджанских. Идеально впишется в эту гастрономическую компанию красный лук со своим мягким и более сладким, в отличие от репчатого, вкусом.

15 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Тофу с баклажанами и рисом

Тофу с баклажанами и рисом – азиатское блюдо с густым и насыщенным соусом, которое отлично согреет в холода и подарит чувство сытости. Тофу нередко называют соевым творогом или соевым сыром, и действительно по принципу приготовления и некоторым свойствам он является растительным аналогом этих продуктов. Есть между ними и внешнее сходство. Для жарки идеально подходят более жирные и плотные сорта тофу, для салатов и супов – нежирный и нежный, так называемый шелковый тофу. Для нашего рецепта лучше выбрать последний.

25 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Марокканский салат из перца с апельсинами

Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.

45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ