1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе
Мой Магнит
23 сентября 2022 г.

Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе

Мой Магнит
23 сентября 2022 г.

Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе
Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 507.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.92 г/25.71 г/23.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе куриной грудки
100 г арахисовой пасты
100 мл кокосового молока
2 ст. л. меда
2 ч. л. красной пасты карри
4 ст. л. соевого соуса
1 красный перец чили
1 ст. л. коричневого сахара
3 веточки кинзы
1 ст. л. сока лайма
50 г арахиса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики. Смешайте мед с половиной пасты карри, соевого соуса и кокосового молока. Положите курицу в маринад и оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Смешайте чили с арахисовой пастой, оставшимся соевым соусом и кокосовым молоком, добавьте измельченную кинзу, сок лайма и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Нанижите ломтики курицы на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле (или сковороде-гриль) по 3–4 мин с каждой стороны. Посыпьте шашлычки рубленым арахисом и подавайте с соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,59 г (23,24% суточной нормы)

• жиры 9,64 г (10,71%)

• углеводы 11,71 г (6,97%)

• пищевые волокна 1,24 г (4,13%)

• ккал 204,83 (11,38%)

• НЖК 3,43 г (17,15%)

• натрий 482,97 мг (33,31%)

• общий сахар 9,03 г (18,06%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные голени на гриле

Очень нежный и вкусный шашлык.

25 мин + 20 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Шашлыки из рубленого мяса с овощами

Диетические, вкусные и совсем не сложные шашлычки никого не оставят равнодушным!

10 мин + 30 мин

Екатерина Корженевская

РЕЦЕПТ

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

20 мин + 2 ч 40 мин

alena_k

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ